на правах рекламы
02:18
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Мэрия продолжает раздавать землю в омских парках

от 03.03.15 в 21:22 версия для печати
Мэрия продолжает раздавать землю в омских парках

Из первоначальных 100 гектаров парка 30-летия ВЛКСМ осталось 46 га. Их расхватывают застройщики, а мэрия делает вид, что ничего не может.

Общероссийский народный фронт заинтересовался омскими парками и поручил местному отделению провести «круглый стол» на тему: «За сохранение парков и скверов Омска». Сегодня чиновники мэрии, депутаты Омского городского Совета, общественники, экологи, архитекторы, журналисты обсудили эту тему. 

В поле внимания оказались парк Победы и парк имени 30-летия ВЛКСМ. Особо вопиющим выглядит факт предоставления участков в центре парка в Октябрьском округе – справа от сцены ЗАО «Деловые встречи» планирует построить трехэтажное кафе. Кроме того, ООО «СтройИнвест» в центре парка арендовало более двух га для строительства аквапарка. Еще более грандиозные планы у ООО «Кедр» – аквапарк, мультиплекс и кафе. 

Глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль (на фото справа – второй) утверждает, что не может не предоставить участок, если он не превышает 7% от территоральной зоны, в которой он находится (в данном случае Р-2). Ему парировал эколог-общественник Сергей Костарев:

– Парк, который изначально закладывался, был в два раза больше, чем сейчас остался – более 100 га. Теперь осталось 46%, и от этого объема в 2007 году в соответствии с этими процентами берут еще 7%... Здесь вопрос о 7% давно уже исчерпан, если говорить исторически. Откусывание от парка производится в соответствии с генпланом, поэтому надо вносить туда изменения.

Между тем у департамента имущественных отношений есть реальная возможность 26 марта 2015 года по окончании срока договора аренды с ООО «Кедр» не продлевать его. Однако чиновники не спешат этого делать:

– Да, действительно договор аренды заключен до 26 марта 2015 года, но застройщику было выдано разрешение на строительство на более длительный срок, – пояснил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов (на фото справа – первый). – Предварительно мы не приняли решение о продлении этого договора, но сразу хотел бы оговориться, что с 1 марта 2015 года вступили серьезные изменения, которые меня как директора регламентируют, срок договора аренды должен соответствовать сроку разрешения на строительство.

ОНФ в лице депутата горсовета Юрия Федотова рекомендовал юристам сделать все, чтобы расторгнуть этот договор.

Ситуация с раздачей земли в парках остается непонятной. И если во многих случаях чиновники могут сослаться на прежнюю администрацию, то как быть с договором аренды на пять лет, подписанным с ООО  «СтройИнвест» в июне 2012 года, то есть до 2017 года? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Непонятно одно: почему бездействуют правоохранительные органы????????????????????????????? Или они..........
Андрей гость 03.03.2015 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
им не сказали фас
отстегивают как надо и кому надо
это путинская россия - грязная и продажная
1
Бутаков же разрешил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх