на правах рекламы
00:11
-3 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

В омском парке Победы хотят поставить аттракционы

от 03.03.15 в 18:35 версия для печати
В омском парке Победы хотят поставить аттракционы

Городские чиновники ищут инвесторов, которые будут заниматься развитием парка. Накануне юбилея Победы они хотят поставить в парке карусели.

Сегодня, 3 марта, на заседании «круглого стола» в поддержку сохранности парков и скверов на территории Омска, состоявшемся в омском отделении Общероссийского народного фронта, обсуждалась судьба парка Победы. Как заявил директор департамента культуры Омска  Владимир Шалак, в ближайшее время там появятся аттракционы.

– Мы сейчас разрабатываем концепцию развития парка Победы, понимая, что бюджетное дотирование не может быть, поэтому сейчас идет поиск инвесторов на развитие зоны отдыха. Кто постарше, помнит, что на этом месте в 80-е годы была попытка ставить аттракционы возле Ленинградского моста. Они там стояли, потом их убрали оттуда, и сейчас мы предполагаем, что найдем инвестора, хотя сложно, – сказал Шалак.

Видимо, мэрия решила сделать «подарок» ветеранам к 70-летию Великой Победы – устроить в парке с мемориальными комплексами веселье с каруселями.

Любопытно, что еще в 2006 году территория, которую в народе принято называть парком Победы, составляла 311 га. Между тем уже в июле 2013 года в муниципальное предприятие «Парк 30-летия ВЛКСМ» вошло лишь 138 га. Если же говорить о документах, то парк Победы – это 13 га зоны Р1, где запрещено любое строительство. На остальной территории могут появляться капитальные объекты.

Отметим, что не первый год ведутся судебные разбирательства с ООО «УНО», ООО «ВЕГА» и ООО «Перспектива». На 21 апреля назначена касcация в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Компании требуют узаконить предоставление им участков на территории парка Победы.  

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ФСБ России гость 04.03.2015 02:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Московские чиновники предложили установить аттракционы на Поклонной горе, в Парке Победы! А волгоградские чиновники предлжили установить аттракционы на Мамаевом кургане, рядом со скульптурой "Родина-мать"! Ну что, господа, никого не покоробило!? Я считаю, что предлжившие это являются врагами народа, особенно врагами тех ветеранов, кто участвовал в Великой Отечественной войне! Слушай Приказ! Властям Омска и области: «Выявить личности чиновников, озвучивших АНТИПАТРИОТИЧЕСКИЕ, АНТИРОССИЙСКИЕ предложения, немедленно их уволить и дела передать для рассмотрения в соответствующие органы». Можно к нам. В ФСБ.
8
Да... Уж... Идиотизм некоторых предложений просто поражает. Люди не понимают. что Парк Победы, это хоть и не погост, но то самое место, где молча можн опочтить память погибших за Родину. Бузесловно ,в наше время слово "патриотизм" - это, к сожалению, рудимент. Но понятие "уважение к собственной истории" не может кануть в небитие ни при каких условиях. Однако дял этого надо хоть немного думать головой об адекватности своих поступков и предложений.
Конечно, с одной стороны символично слышать радостный детский смех и веселье там, где чтут память погибших. Собственно, только ради этого они и шли под пули. Но, с другой стороны, ни у одного народа (не считая африканских) не принято веселиться там, где чтут память усопших. Это кощунство.
17
И после такого решения- в своем ли уме чиновники мэрии?
14
С дуба упали в мемориальном комплексе карусельки ставить????
Детям как это все показывать и объяснять? Куда катимся?
9
Идиотизм!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх