на правах рекламы
22:44
-2 $ 73.67 -0.07
83.11 -0.13

Омичи регистрируют собственность по поддельным документам

от 03.03.15 в 14:46 версия для печати
Омичи регистрируют собственность по поддельным документам

В Омске выявлены более шести фактов подделывания справок и решений судов для оформления недвижимости. Полиция уже возбудила одно уголовное дело. 

Первый случай касался одноэтажного магазина, расположенного по улице 3-й Молодежной. Индивидуальный предприниматель при регистрации права собственности на торговый объект представил в Управление Росреестра по Омской области поддельные справки ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства». В результате чего в 2014 году он получил в долгосрочную аренду земельный участок, на котором находился объект. Однако Арбитражный суд Омской области признал магазин самовольной постройкой и обязал его снести.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений мэрии, данный факт не является единичным, аналогичная ситуация сложилась с объектами, расположенными на улицах Краснопресненской, Лукашевича, Масленникова, 3-й Енисейской и 4-я Челюскинцев. В качестве оснований для регистрации права собственности на объекты самовольного строительства в Управление Росреестра по Омской области предъявляются не только поддельные справки государственных предприятий, но и поддельные решения судов. По данным фактам органы УМВД России по городу Омску проводят доследственные проверки.

По факту предоставления в Управление Росреестра по Омской области поддельных документов при регистрации права собственности на магазин, расположенный на улице Краснопресненской, полиция уже возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Читал, только набирайте: "Золотые времена голубых мундиров"
1
Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении самого руководителя Росреестра ЧСА, когда он в бытность прокурора Ростовской области незаконно получил 3-х комнатную квартиру, минуя правила конкурса по 44-ФЗ. А ведь из-за этого его турнули из органов. Советую почитать в интернете приказ Генпрокуратуры РФ об этом ("Голубые мундиры" набирайте)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх