Сотрудников Омского аэропорта увольняют «по-хитрому»
на правах рекламы
02:11
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Сотрудников Омского аэропорта увольняют «по-хитрому»

от 03.03.15 в 14:57 версия для печати
Сотрудников Омского аэропорта увольняют «по-хитрому»

Работникам снижают зарплаты до 11 тысяч, а затем они сами пишут заявление на увольнение. Еженедельно предприятие покидают 12–20 человек.

Сегодня, 3 марта, в ОАО «Омский аэропорт» состоялась встреча представителей профсоюзной организации с руководством предприятия и министром имущественных отношений Виктором Соболевым. В ходе мероприятия вскрылись новые факты нарушения трудовых прав сотрудников предприятия.  

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в середине февраля недовольные работой гендиректора предприятия Виктора Титарева (на фото) сотрудники направили коллективное письмо президенту России Владимиру Путину. После этого глава аэропорта встретился с работниками, где просил решать проблемные вопросы прямо и открыто.

Однако на сегодняшнюю встречу Титарев не пришел, отправив вместо себя финансового директора – главного бухгалтера ОАО «Омский аэропорт» Виктора Смыкова. Представителей областного Минтранса тоже не было, поскольку ведомство проходит реструктуризацию. Мероприятие проходило в закрытом для СМИ режиме, однако кое-какие подробности выяснить все же удалось. 

– Было высказано много претензий, связанных с сокращением штата, – рассказал РИА «Омск-Информ» юрист представителей профсоюза Ринат Карымов. – Людей увольняют по-хитрому, то есть работнику понижают зарплату до 11 тысяч рублей, и он сам увольняется, а его функцию перекладывают на другого работника. Например, совмещают работу водителя и грузчика. Так, один из профоргов заявил, что еженедельно уходит по 12–20 человек. Одновременно увеличивается управленческий персонал – отделы стратегии и анализа и т. д. Не нравятся гражданам огромные расходы на бизнес-тренеров, которые нанимаются для обучения управленцев, и бизнес-тренинги.

По данным Карымова, сейчас штат ОАО «Омский аэропорт» составляет около 1100 человек. Вместе с тем идет резкое сокращение количества рейсов, часть авиаперевозчиков уходит в Новосибирск.

– Я пока не вижу никакого неприятия точки зрения работников, профоргов со стороны областного правительства – отношение нормальное. Встреча прошла достаточно демократично, – добавил юрист.

Министр имущественных отношений региона Виктор Соболев пообещал к концу следующей недели сделать доклад по ситуации на предприятии, в котором правительство изложит свою позицию. Вопрос о  проведении аудита в аэропорту будет принимать губернатор Омской области Виктор Назаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
По всей России насажены такие управленцы-разрушители как Титарев. А для чего? А для того, чтобы через них шли финансовые потоки в Москву или в Питер. Работал в Краснодарском аэропорту, откачивал деньги, но через 4 месяца от него избавились, или сверху перебросили "обчищать" Калининградский аэропорт. Там проработал всего полгода. А почему так мало? Откачивание финансов стало слишком интенсивным! На предприятих Омска работает более 15 лет и после него остается "чистое поле". И никто его не трогает, никто им не интересуется. Потому что власть знает о его делах, да и она в доле с ним! Вот поэтому он "непотопляемый"! По итогам разрушений в Омске Титарев "заработал" не миллионы, а миллиарды. Он - один из семи миллиардеров города.
Чистильщик гость 04.03.2015 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Титарев наносит урон безопасности города и страны в целом. МВД, СКР, Прокуратуре, а может быть и ФСБ давно пора наложить арест на имущество и ценные бумаги, принадлежащие Титареву и его компании. Аэропорта в Федоровке нет и не будет, но Титарев семимильными шагами идет к закрытию аэропорта в Омске. Жажда получить быстрые деньги за землю не останавливает ни его, ни Полежаева, ни Назарова перед беспределом. Властям все-равно, что этот аэропорт является НЕ собственностью города-миллионника и области, а им владеет кучка мошенников во главе с Титаревым.
Потому что власть получает огромные финансовые потоки в свои, личные карманы и закрывает глаза на все. Пора обратиться к Путину о наличии крупномасштабных преступлений в Омске.
германгреф гость 05.03.2015 14:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Титарев наносит урон безопасности города и страны в целом. МВД, СКР, Прокуратуре, а может быть и ФСБ давно пора наложить арест на имущество и ценные бумаги, принадлежащие Титареву и его компании. Аэропорта в Федоровке нет и не будет, но Титарев семимильными шагами идет к закрытию аэропорта в Омске. Жажда получить быстрые деньги за землю не останавливает ни его, ни Полежаева, ни Назарова перед беспределом. Властям все-равно, что этот аэропорт является НЕ собственностью города-миллионника и области, а им владеет кучка мошенников во главе с Титаревым. Потому что власть получает огромные финансовые потоки в свои, личные карманы и закрывает глаза на все. Пора обратиться к Путину о наличии крупномасштабных преступлений в Омске. Если потянуть за эту паутину вы представляете куда она приведет? В кабинеты какого уровня? Всю эту банду крышует кто по вашему? Вся страна опутана этой сетью и они совершенно ничего не боятся и действуют нагло в открытую. Жаловаться их главарю предлагаете?
Чистильщик гость 06.03.2015 01:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если потянуть за эту паутину вы представляете куда она приведет? В кабинеты какого уровня? Всю эту банду крышует кто по вашему? Вся страна опутана этой сетью и они совершенно ничего не боятся и действуют нагло в открытую. Жаловаться их главарю предлагаете? Зачем? Как Сталин говорил: "Нет человека, нет проблем". Некие люди приехали ночью, погрузили Титарева, его компаньонов и отвезли на самолете в Бутырку. И никаких противоправных действий. Всё как с Гамбургом или Шишовым. Ничего лишнего не надо. Всё в рамках закона и приличия.
23
Предлогаю всем сотрудника написать заявление на увольнение. Пусть сами принимают самолеты, иначе ниче у вас неполучится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх