на правах рекламы
15:38
+31 $ 71.68
87.33

Омский Минздрав еще раз открестился от смерти Арины Остроушко

от 03.03.15 в 12:30 версия для печати
Омский Минздрав еще раз открестился от смерти Арины Остроушко

Согласно экспертизе, сделанной в Санкт-Петербурге, летальный исход у девочки был неизбежен. Окончательную точку в деле поставит суд.

Сегодня, 3 марта, в региональном Минздраве состоялся брифинг, на котором были озвучены выводы очередной медико-судебной экспертизы по факту смерти 3-летней Арины Остроушко из Одесского района. Бюро медико-судебной экспертизы из Санкт-Петербурга вины врачей в случившемся не усмотрело.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Арина Остроушко погибла 29 июня 2013 года от менингита. Ее родители пытались найти справедливость и виновных в смерти девочки, но им этого не удалось. В результате в октябре 2014 года мать ребенка Нина Остроушко (на фото) подала гражданский иск в отношении Одесской ЦРБ и детской горбольницы № 3, требуя с них 3 млн рублей. В рамках этого иска и была назначена экспертиза.

– По результатам экспертизы Санкт-Петербургского бюро, прямой связи между действиями врачей и смертью Арины Остроушко не выявлено. Исход заболевания был обусловлен его тяжестью и характером течения инфекции – оно было таковым, что почти всегда заканчивается летальным исходом, – заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова.

Теперь результаты экспертизы будут рассмотрены на заседании Одесского райсуда 6 марта. Как отметила чиновница, в выводах экспертов усматриваются некоторые расхождения, какие именно – она не пояснила, попросив дождаться решения суда.

– Диагноз девочке был поставлен верно, своевременно была проведена транспортировка в Омск. Высоковероятно, что смерть девочки была неизбежна, – добавила Ольга Богданова. – Фактов, связанных с халатностью медработников и нанесением ими вреда, как правило, нет никогда.

Добавим, что Ольга Богданова не стала комментировать и другой резонансный случай – гибель 30-летней роженицы в больнице им. Кабанова, сославшись на то, что «родственники погибшей ее на это не уполномачивали». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх