на правах рекламы
11:20
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

За глыбу льда, упавшую на омичей, ответит директор управляющей компании

от 02.03.15 в 17:25 версия для печати
За глыбу льда, упавшую на омичей, ответит директор управляющей компании

Прокуратура внесла представление директору ООО «ЖКХ «Ленинское» Ирине Измайловой за плохую очистку крыш домов от наледей и сосулек.

После того как в минувшую субботу с балкона дома по проспекту Маркса на двух омичей упал кусок льда, прокуратура Ленинского округа организовала проведение проверки. Уже сегодня стали известны ее результаты.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 28 февраля на прохожих рядом с домом по адресу: проспект Маркса, 84, упал кусок льда. Травмы головы получили 50-летний мужчина и 45-летняя женщина. Первоначальная версия состояла в том, что лед упал с крыши, но потом выяснилось, что кусок льда упал с козырька балкона.

После происшествия пострадавшие были госпитализированы в травматологическое отделение БСМП № 1 с телесными повреждениями в виде ушибленных ран головы, ушибов, ссадин мягких тканей лица. В медучреждении омичи находятся до сих пор.

– Ранее, 17 февраля, прокуратура Ленинского округа объявляла генеральному директору обслуживающей организации предостережение о необходимости соблюдения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части очистки кровель домов от наледей и сосулек, однако надлежащей работы проведено не было, что стало одной из причин произошедшего, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сегодня, 2 марта, прокурор Ленинского округа внес директору ООО «ЖКХ «Ленинское» Ирине Измайловой представление с требованиями устранить нарушения закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В отношении руководителя также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Кроме того, прокуратура округа взяла на контроль ход доследственной проверки, которую проводят полицейские, по факту наличия в действиях работников управляющей организации признаков преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх