на правах рекламы
20:18
+15 $ 74.14
89.51

Из-за снежной зимы в Омской области могут погибнуть озимые

от 02.03.15 в 14:25 версия для печати
Из-за снежной зимы в Омской области могут погибнуть озимые

Синоптики предупреждают, что из-за глубокого снега и непромерзшей почвы озимые весной будут ослабленными. Аграриям грозят убытки.

Синоптики Обь-Иртышского УГМС предупреждают омских аграриев о возможных убытках, связанных с гибелью озимых из-за снежной зимы.

По словам специалистов, чем больше высота снежного покрова, тем сильнее его теплоизолирующее действие на почву и охлаждающее действие на воздух. Из-за сильного теплоизолирующего воздействия озимые и могут погибнуть. Впрочем, если бы снега было мало, то озимые также бы погибли. В Обь-Иртышском УГМС разъяснили, в чем суть проблемы. 

– Рыхлый снег утепляет землю чрезмерно. Текущей зимой создались условия, способствующие выпреванию зимующих культур. В течение зимы под глубоким снегом и слабо промерзшей почвой у растений идет повышенный расход накопленных запасных веществ на дыхание. По состоянию на конец февраля в среднем по области насчитывается 7 декад с высотой снега более 30 см и глубиной промерзания почвы менее 50 см. Недостаточно раскустившиеся с осени озимые (поздние сроки сева) выйдут из-под снега ослабленными, и при наступлении весенних заморозков возможна их гибель, – пояснили омские синоптики.

Добавим, что в минувшем году омскими аграриями было посеяно более 14 тыс. гектаров озимых культур. Далеко не вся эта площадь застрахована.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
То есть уже начали отмазки лепить почему урожая не будет. То у них осень не задалась - зерно под снег ушло. Теперь зима снежная - опять не слава Богу. Теперь еще лето будет жарким - все выгорит. А осенью, как назло, неожиданно снова дожди пойдут. Может, ну его, это сельское хозяйство-то, а?
1
То есть уже начали отмазки лепить почему урожая не будет. То у них осень не задалась - зерно под снег ушло. Теперь зима снежная - опять не слава Богу. Теперь еще лето будет жарким - все выгорит. А осенью, как назло, неожиданно снова дожди пойдут. Может, ну его, это сельское хозяйство-то, а? Из-за сильного теплоизолирующего воздействия озимые могут погибнуть. Впрочем, если бы снега было мало, то озимые также бы погибли.

Т.е. при любом раскладе озимым кирдык! И урожай будет плохим...
Главное "пятаки" поделить между нужных людей и родственников..., а от всего остального - отбрешимся...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх