Двораковский заявил, что УК должны чистить от наледи и балконы
на правах рекламы
12:22
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Двораковский заявил, что УК должны чистить от наледи и балконы

от 02.03.15 в 13:27 версия для печати
Двораковский заявил, что УК должны чистить от наледи и балконы

По словам мэра Омска, жители платят управляющим компаниям за содержание всего дома, поэтому убирать наледь нужно и с крыш, и с балконов.

После сегодняшнее аппаратного совещания в мэрии глава города Вячеслав Двораковский прокомментировал субботнее ЧП на проспекте Маркса, где упавшим с высоты куском льда травмировало случайных прохожих – мужчина и женщина были доставлены в больницу с травмами головы.

Как заявил Двораковский, за содержание дома № 84 по проспекту Маркса отвечает управляющая компания «Ленинское». Она еще 18 февраля получила предписание по очистке кровли от снега и льда.

– Работы по уборке снега мы начали давно, наши административно-технические комиссии примерно за неделю выписывают управляющим компаниям по 250–300 предупреждений о том, что последние задерживают работы по очистке, – отметил мэр. – Но в данном случае предписание по состоянию кровли было выписано еще 18 февраля. Администрация отработала добросовестно и своевременно. Но, насколько я знаю, свалился снег не с кровли, а с балкона.

По словам мэра, управляющая компания пытается объяснить, что очистка балконов и козырьков – это не их функция, однако у городских властей другая позиция.

– Мы считаем, что это прямая ответственность УК, потому что по договору с жителями они отвечают за содержание дома, – заявил Двораковский.

Он также добавил, что после субботнего ЧП прошло совещание с главами всех округов, на котором было принято решение об увеличении количества проверяющих. Они должны пройти по всем домам и выявить недостатки в уборке кровель и балконов от снега и льда.

В Госжилинспекции Омской области с Вячеславом Двораковским не согласны – по действующему законодательству, козырьки балконов очищать от снега должны сами собственники, как и сбивать образующиеся сосули. Так что в ситуации с домом № 84 по проспекту Маркса вина, скорее всего, ляжет на владельцев квартиры, с которой и упал кусок льда вместе с бетоном. Управляющие компании должны очищать лишь козырьки подъездов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В Омске всё должны делать сами жители..., а Администрация и УК должны только огромные бабосы получать!!! Когда вас уже только всех пересадят?!
4
"... еще 18 февраля получила предписание по очистке кровли от снега и льда". Вот в этом и есть вся проблема системы. Начиная от думаков, принимающих законы, но не думающих о механизмах их реализации ,и заканчивая вот этими предписаниями. Ну получила УК предписание. И пвесила его в сортире на гвоздик. Ибо не контролируется должным образом исполнение Закона. Не контролируется. Потому что лень. Тут уже думать надо. А не приучены.
2
А администрация для чего нужна вообще? Ни уборки снега, ни ремонта и содержания дорог и прочее - толку никакого от них в принципе. Просто взять и разогнать всех к чертовой матери.
2
А как жильца верхних этажей должны убирать снег с крыши своего балкона? Опять платить УК? Или же самим туда как-то лезть?
ирина гость 03.03.2015 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нам тоже отказали в очистки льда с крыши балкона .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх