Количество ломбардов скоро сильно сократится
на правах рекламы
14:40
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Количество ломбардов скоро сильно сократится

от 02.03.15 в 07:24 версия для печати
Количество ломбардов скоро сильно сократится

Ломбарды смогут работать, если будут занесены в специальный реестр Центробанка. Из-за новых правил произойдет резкое сжатие данного рынка. 

Центробанк разработал поправки в закон о ломбардах. Вскоре законопроект ЦБ поступит в Госдуму, а в России появится госреестр ломбардов, сообщают «Известия».

По новому законопроекту, юрлицо получит право выдавать краткосрочные займы под залог вещей только при попадании в реестр ЦБ, на процесс такой регистрации им дадут год после вступления в силу закона.

– Реестр будет общедоступным, для включения в него надо будет направить структурам ЦБ заявление, копии учредительных документов, сведения об учредителях, документы об избрании органов управления, сведения о местонахождении и другие бумаги, а также заплатить пошлину – 1500 рублей. Далее придется ждать максимум 30 дней, если у ЦБ не возникнет замечаний к пакету (об обратном он должен известить в течение 14 дней с момента подачи документов), – пишет издание.

Основания для исключения из реестра – нарушение законов и нормативных актов ЦБ, предоставление недостоверной отчетности, несоответствие органов управления компании законам РФ, ликвидация ломбарда как юрлица.

В пресс-службе ЦБ «Известиям» подтвердили, что новый законопроект о ломбардах разработан, а для допуска на рынок компании должны будут получать специальные свидетельства – в целях надлежащего контроля ломбардов. Представители данной сферы считают, что новые правила значительно повлияют на количество ломбардов в стране.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх