на правах рекламы
09:46
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Немцова застрелили по ошибке

от 01.03.15 в 16:48 версия для печати
Немцова застрелили по ошибке

Представитель УМВД и адвокат объяснили РИА «Омск-Информ», почему смерть оппозиционного политика Бориса Немцова не выгодна никому.

За сутки с небольшим с момента гибели известного оппозиционного политика Бориса Немцова свою оценку трагедии дали практически все. Политики, коллеги, друзья, родные. Не прозвучало, пожалуй, мнения юристов, имевших дело с заказными убийствами. То есть понимающих мотивы того или иного «заказа». Мы поговорили с представителем УМВД по Омскому региону и адвокатом коллегии адвокатов Омской области.

– Опустив эмоции, сказать можно только одно: убийство Бориса Немцова – дело рук профессионалов высокого класса, – говорит представитель УМВД. – Исполнителям заплачены огромные деньги, которые может позволить себе лишь бизнес или политическая структура. Но, с другой стороны, данных о проблемах в бизнесе Немцова и  выгоды в устранении его как ключевой политической фигуры нет. Версия бизнеса, несмотря на то что она не является основной, будет, по моему мнению, рассматриваться наиболее скрупулезно. Что касается политической подоплеки, однозначно это не выгодно никому.

По мнению эксперта, для существующей власти смерть Бориса Немцова принесла больше проблем, чем его политическая деятельность. С другой стороны, если брать во внимание заявления российских политиков о возможной провокации Запада – дело слишком деликатное.

– Представьте себе, что СК РФ совместно с ФСБ найдут неопровержимые доказательства – а они их, безусловно, очень тщательно будут искать – и что? Все действия Запада по дискредитации власти в России – если, конечно, они имеют место – будут дискредитированы раз и навсегда, – отмечает сотрудник полиции. – Да, некими политическими силами уже выдвинуты предположения, что убийство организовано не имеющими отношения к официальной власти «патриотическими структурами», но это вопреки всякой логике. Во-первых, как говорилось, учитывая профессионализм исполнения, для них это очень дорого, а во-вторых, если предположить, что за патриотами стоит бизнес – риск этого бизнеса больше, чем последствия от содеянного.   

Несмотря на то что сегодня все взбудоражены политическим аспектом убийства Немцова, не стоит исключать и бытовые мотивы, говорит собеседник РИА «Омск-Информ».

– С одной стороны, чего мы пока не знаем – финансовые вопросы, с другой – личностные. Ведь самое удивительное в произошедшем – киллеры оставили в живых свидетеля, который мог рассмотреть и лица, и какие-то другие важные детали нападавших, – подчеркивает представитель УМВД. – Такая бравада по отношению к профессионалам – нонсенс. Но вот в случае, если какому-нибудь «отмороженному» заказчику-нуворишу пришло в голову показать девушке,  что он всемогущ – вполне допускаю. Единственное, в чем я, безусловно, уверен: убийство Бориса Немцова – огромная ошибка заказчика. Его найдут, несмотря на мотивы, поскольку затронута большая политика как минимум четырех государств.

С тем, что убийство Бориса Немцова – ошибка заказчиков этого преступления, согласен и представитель Коллегии адвокатов Омской области.

– Не могу дать оценки этой трагедии. Возможны все перечисленные версии. Но, думаю, это ошибка заказчиков, основанная на человеческом факторе, – считает эксперт. – Эмоции возобладали над здравым смыслом. А когда преступником управляют эмоции – он уязвим. Если я не ошибаюсь, преступление будет раскрыто в самые ближайшие сроки.

В силу неоднозначности события наши спикеры попросили не указывать их имен.

Владимир Преображенский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Это не автору, это "специалистам" сказать было нечего. Я думаю, что мотивы - личные. Профи не едет на дело в приметно белом авто, не выпускает аж 6 разных пуль, не оставляет живого свидетеля, старается не стрелять в людном, весьма охраняемом месте. Показуха и понт.
1
Какие 6 пуль? Из какого оружия? По гильзам решили? 4 штуки 86 года выпуска, 2 - 92 или 94... А может быть револьвер, а гильзы просто подкинули? Кто-то где-то писал о результатах вскрятия и идентификации пуль? Белая машина? Светлая или белая? Какая машина? Какия марка? все машины, проезжавшие там в то время, отработаны. Какое людное место? Вы там были? А я там регулярно прохаживался, ибо это мой роднйо город. Там и в светлое-то время людей не густо. Мы не обладаем всй полнотой информации. И никто, кроме круга следователей, не обладает. Все остальное лишь догадки на основе полуфактов полуслухов, сливаемых в СМИ в инетерсах следствия. И версий - море, начиная от заказного политического убийства, и до кровнйо мести родственников второй пассии БЕН (девушка с кавказскими корнями), с которой он, якобы встрачался параллельно с недомоделькой... Поэтому как правильн осказал автор предфдущего поста, лучше просто промолчать. Ибо. как водится, мы вообще вряд ли узнаем когда-либо истиные мотивы этого преступления.
3
Вот когда сказать нечего, то есть, вообще ничего нет в башке у автора, промолчать - это лучший вариант, чем нести пургу. Противно, уважаю ваш сайт, но такие вещи убивают всякое уважение.
1
А меня больше поражает не причины убийства, а то, с чем он ушел: страну в большинстве народа ее - предал, встав за бандеровский фланг и заискивая с западом, жену с детьми - предал, заведя любовницу и умер насильственно, как котенка подстрелили в спину - срамная смерть! Жаль его, глупо ушел!
1
вобще-то он давно развелся. и официально мог делать что угодно .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх