на правах рекламы
21:56
+21 $ 74.00
89.62

Кому было выгодно убийство Немцова?

от 28.02.15 в 16:53 версия для печати
Кому было выгодно убийство Немцова?

Следственный комитет назвал приоритетные версии убийства оппозиционера Бориса Немцова. Самая невероятная – месть исламских экстремистов.

Известного оппозиционера Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля в самом центре Москве, могли выбрать «сакральной жертвой», чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в России. Это одна из наиболее приоритетных версий, которую озвучил Следственный комитет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину, когда шел с девушкой (23-летней украинской моделью) по Большому Москворецкому мосту в нескольких сотнях метров от Кремля. Убийца подъехал к нему на белом легковом автомобиле «Форд», на нем же киллер скрылся с места преступления. Его поиски пока не дали результата.  

– Стрельба велась предположительно из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. – То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства.

По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места убийства. Силовики уверены, что организаторы и исполнители преступления были  осведомлены о предполагаемом маршруте пары. Что касается мотивов преступления, то на данный момент СКР рассматривает широкий круг версий.

– На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей, – отметил Маркин. – Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо»  в Париже.

Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями (Немцова могли убить радикалы), отрабатываются версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также  и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены в ходе следствия.

Расследованием резонансного убийства занимаются лучшие силы Следственного комитета и МВД России. Сегодня председатель СКР Александр Бастрыкин и министр МВД Владимир Колокольцев провели заседание штаба, на котором заслушали первые итоги расследования и поставили задачи следственно-оперативной группе.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх