на правах рекламы
21:05
+21 $ 74.00
89.62

За несколько часов до убийства Немцов вовсю «поливал» Путина   [АУДИО]  

от 28.02.15 в 11:44 версия для печати
За несколько часов до убийства Немцов вовсю «поливал» Путина   [АУДИО]  

Давая радиоинтервью, оппозиционер назвал президента РФ «садистом» и заявил, что жизнь украинской летчицы Савченко «дороже, чем какой-то Путин».

Буквально за несколько часов до своего убийства в центре Москвы оппозиционный политик Борис Немцов успел дать интервью украинской радиостанции «Вести». Оно уже успело наделать немало шума – в беседе с журналистами Немцов весьма некорректно высказался о президенте России Владимире Путине, назвав его «садистом».

Поводом для интервью стала ситуация с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая содержится в СИЗО в Воронеже по обвинению в причастности к убийству съемочной группы ВГТРК на Донбассе. Протестуя против действий российских властей, Савченко объявила голодовку, и эта акция сейчас является одной из популярных тем на Украине. Местные журналисты обратились к Немцову, который в воскресенье, 1 марта, собирался провести в Москве акцию с требованием освободить Савченко – во время марша «Весна», организатором которой в том числе был Немцов, одна из колонн должна была пройти с таким требованием.

– Я знаю, сколько людей будет в этой колонне, но она будет консолидирована вместе с нашей антивоенной колонной и будет участвовать в марше, – сказал по телефону Немцов. – Вообще, уровень садизма по отношению к Надежде зашкаливает. Мы тут в России ко всему привыкли, но к такому поведению Путина привыкнуть невозможно. Она в любой момент может умереть.

Далее оппозиционер назвал Савченко «символом сопротивления Украины» и заявил, что если она умрет в СИЗО, то «не только Путин будет проклят, но и многие будут связывать это с русскими, чего мне бы очень не хотелось».

– Можно ли давить на садиста Путина? Мой ответ – можно, но тогда в защиту Нади в Москве должен выйти миллион человек, – заявил Немцов, отвечая на вопрос, можно ли давить на Кремль мирными средствами. – Надо быть реалистами: миллиона не будет. Не будет! Мы подали заявку на 100 тысяч человек.

Немцов также отметил, что Путин понимает только язык силы. «Он пассажир специфический», – добавил политик и договорился до того, что жизнь Савченко «дороже, чем какой-то Путин».

– Если бы я был президентом России, то я бы ее не посадил, а если бы был президентом Украины, то обратился бы к ней с просьбой прекратить это все, – отметил Борис Немцов.

В конце интервью, которое длилось около шести минут, ведущие решили спросить Немцова о его президентских амбициях. Политик начал отшучиваться, но затем «вдруг» вспомнил, как Борис Ельцин в конце 90-х хотел сделать его своим преемником.

– Ельцин хотел сделать меня преемником, а потом передумал и сделал Путина. Это была его главная ошибка, – сказал Немцов.

Эти слова оказались его последним публичным заявлением. Однако вряд ли можно сказать, что Борис Немцов, несмотря на все его «антипутинское» красноречие, был врагом Кремля и угрозой для российских властей. Президент РФ уже назвал его убийство политической провокацией. 




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх