на правах рекламы
12:08
-2 $ 75.55
90.46

Расстрел под стенами Кремля: убит политик Борис Немцов   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 28.02.15 в 10:15 версия для печати
Расстрел под стенами Кремля: убит политик Борис Немцов   [ФОТО+ВИДЕО]  

Громкое заказное убийство в самом центре Москвы уже назвали политической провокацией, направленной против руководства страны.

В ночь на субботу, 28 февраля, в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту был убит 55-летний оппозиционный политик Борис Немцов. В Кремле, под стенами которого было совершено преступление, убийство Немцова считают заказным и называют политической провокацией.

Неизвестный киллер, ехавший на белой легковушке, произвел в спину Немцова менее 7-8 выстрелов, когда тот шел по мосту с девушкой, 23-летней моделью из Киева Анной Дурицкой. Непосредственно в политика попали 4 пули.

– В результате попадания пуль пострадавший получил перелом ребер, пули попали в жизненно важные органы, и смерть наступила в течение двух минут, – цитирует Life News источник в правоохранительных органах. – Первая пуля попала в шею и прошла по касательной в голову, вторая – в легкое, сломав при этом два ребра, третья – в сердце, четвертая пуля задела печень и желудок. Причина смерти предварительно – внутреннее кровоизлияние и разрыв головного мозга.

По факту убийства Бориса Немцова Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Президент России Владимир Путин поручил главам СКР, МВД И ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования преступления под личным контролем. В Кремле заявляют, что заказное убийство носит провокационный характер.

– Президент отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер, – говорится в сообщении на сайте Кремля. – Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса  Немцова.

Большинство экспертов убеждены, что убийство Бориса Немцова – это провокация в отношении руководства страны. Ответом на нее должно стать оперативное расследование преступления и поиск как исполнителей, так и заказчиков убийства.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Фото Георгий Малец

Видео телеканала НТВ




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх