на правах рекламы
08:33
+24 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Максимально жестко: как СОБР брал омского стрелка   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 27.02.15 в 00:21 версия для печати
Максимально жестко: как СОБР брал омского стрелка   [ФОТО+ВИДЕО]    

Полиция обнародовала уникальные кадры задержания Сергея Роденко, который устроил стрельбу по людям на улице 19-й Марьяновской в Омске.

Задержание омича Сергея Роденко, который днем 26 февраля устроил стрельбу по людям на улице 19-й Марьяновской, проходило в жесткой и стремительной манере. Кадры, которые обнародовала омская полиция, красноречиво говорят о том, что бойцы СОБРа сработали сверхпрофессионально.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в четверг, около 13:40 часов в полицию поступил звонок о том, что на улице 19-й Марьяновской неизвестный мужчина устроил стрельбу по людям. В результате ЧП было ранено 4 человека, в том числе сотрудник полиции. На операцию по нейтрализации преступника – 34-летнего местного жителя Сергея Роденко – ушло около четырех часов. Вооруженного до зубов (помимо охотничьего ружья, у него при себе был нож) и физически очень крепкого мужчину брали бойцы СОБРа.

На кадрах с места проведения спецоперации, которые поздно вечером обнародовало УМВД по Омской области, видно, как подготовка к штурму квартиры, где засел стрелок, была тщательно подготовлена. Как только бойцы получили информацию о том, что Роденко вышел на балкон, они вскрыли дверь и влетели в помещение. Преступник не успел оказать никакого сопротивления.

– Стоять! Полиция! Лежать! – лишь эти три слова услышал стрелок перед тем, как его скрутили и надели на руки наручники.

Затем стрелка положили лицом вниз и, подняв, начали выводить из квартиры. Роденко попросил дать возможность надеть верхнюю одежду (в момент задержания он был в рубашке и домашнем трико), на что получил категорический отказ. «Родители принесут» – такой был ответ полицейских.  

Из подъезда его выводили, опустив голову вниз. Когда стрелка садили в полицейскую машину, прозвучала команда: «На пол! Жестко держим!». Путь до городского отделения УМВД человек, ранивший из охотничьего ружья четырех человек, проделал на коленях.

В отношении Сергея Роденко возбуждено сразу два уголовных дела – ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дипломированному юристу и охотнику-любителю может грозить пожизненное заключение. В настоящее время проводится его психиатрическая экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос – был ли Роденко вменяем в момент совершения преступления. От этого зависят дальнейшие действия силовиков и суда: отправят стрелка в психиатрическую лечебницу или СИЗО.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.     

Фото и видео пресс-службы УМВД по Омской области

# Омского стрелка Роденко отправили на принудительное лечение# Омского стрелка Роденко признали невменяемым# «Стрелок из Порт-Артура» лишил зрения двух омичей# Омского стрелка Роденко отправили в СИЗО на 2 месяца# Суд над омским стрелком Роденко закрыли от прессы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
За что представлять к награде собровцев??? Ну, сработали проффесионально - вообще-то, это их работа. Давайте тогда всех премировать. Продавщицу овощного ларька, которая за день не обвесила ни одного покупателя, инкассатора, который довез сумку с деньгами до нужного места, водителя автобуса, день проездившего без дтп, учителей, А ВРАЧА, который успешно сделал сложную операцию? ЧЕМ ОНИ ХУЖЕ-ТО???
Прям героев раздули.....
9
Лучше-бы он в городскую Администрацию "заглянул" и "пострелял-бы" с пользой для дела!!!!
1
как вы не понимаете если рядовых собровцев не наградить то тогда и начальству ни чего не достанется а такого допустить не льзя они же целый день на морозе и на ногах.
Царь пупок гость 27.02.2015 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Внешне на Дубина похож)))
2
А какая разница зачем он взял в руки оружие? Или ты считаешь, что есть весомая причина стрелять по людям???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх