на правах рекламы
00:27
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

В сквере у транспортной академии отремонтируют фонтан   [ФОТО]  

от 26.02.15 в 15:28 версия для печати
В сквере у транспортной академии отремонтируют фонтан   [ФОТО]  

Транспортная академия, которая должна была его содержать, не уберегла деревья. И теперь неизвестно, в каком состоянии будут новые посадки.

Департамент городского хозяйства запланировал в этом году реконструкцию сквера имени 30-летия ВЛКСМ, заложенного еще в 1949 году. Как сообщила сегодня главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, планируется реконструировать фонтан, отремонтировать сеть дорожек и высадить 350 деревьев. Озеленение будет производиться за счет застройщиков.

Советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова рассказала, что ЗАО «Домострой», которое построило в сквере трехэтажное кафе (в нем появится ресторан американской сети фастфуда «Макдоналдс»), еще в 2012 году компенсировало вырубленные деревья. Но ОмГУПС, руководство которого в январе 2013 года (тогда ректором был Александр Панычев) взяло зону отдыха под свое крылышко, не уберег их – все деревья погибли.

– Мы не имеем законных оснований требовать от застройщика повторного озеленения. В этом году мы сделаем сквер, а вуз должен будет его содержать, – добавила Ольга Швецова.

Однако сотрудники мэрии весьма скептически относятся к уходу за сквером со стороны транспортной академии.

– Мы с трудом верим, что они его будут содержать. Сапоги должен точить сапожник, а пироги печь пирожник. Тогда будет порядок, – подытожила Галина Цыганова.

РИА «Омск-Информ» обратилось в вуз за разъяснением ситуации, однако пресс-секретарь пообещала прокомментировать ее только завтра.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"...Сапоги должен точить сапожник". Вот именно: писать даже такие маленькие заметочки должен человек грамотный. ТАЧАТЬ, а не точить!
0
О, как... Рубила деревья служба озеленения дорожно-эксплуатационного участка Центрального округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», а виноват оказался ОмГУПС.
Александр Криворучко гость 26.02.2015 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну, погибли не все деревья, которые высадил Домострой, но очень многие. Панычев забрал себе сквер, чтобы построить там часовню, хотя Домострой несколько раз пытался подписать с городом договор о содержании сквера. "Нэ трэба!"
Потом Панычев уехал в Питер, часовня, к счастью, так и не построена, сквер официально передан в ведение ОмГУПС, но ухаживает за ним по прежнему город. В засуху лета 2013 никто деревья во всем сквере не поливал... Погибло очень много деревьев- не только Домостроя.
Инфоголик гость 26.02.2015 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну вот и пример озеленения..можно подумать в других местах совсем иная картина - все компенсационные посадки прижились и колосятся..воткнули прутики и забыли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх