на правах рекламы
01:21
-5 $ 61.80
68.29

Застройщики-лесорубы должны высадить в Омске почти тысячу деревьев

от 26.02.15 в 15:15 версия для печати
Застройщики-лесорубы должны высадить в Омске почти тысячу деревьев

Выполнять компенсационное озеленение будут более 10 компаний. Цена вырубки одного дерева начинается от 2,5 тысячи, а посадки от 4 тысяч.

В 2015 году более 10 компаний должны будут выполнить компенсационное озеленение, сообщила РИА «Омск-Информ» главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова (на фото). По ее словам, речь идет о тысяче крупномерных двух-трехметровых деревьев с комом 1,3 х 1,3 метра.

Известно, в частности, что порядка 150 деревьев высадит ООО «Современные строительные технологии» в сквере Дружбы народов у «Сибзавода». Эти деревья – компенсация за вырубленные деревья около «Пятого театра» для строительства 8–11-этажной трехзвездочной гостиницы на 260 номеров.

Советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова также добавила, что стоимость высадки одного крупномера в зависимости от технологии начинается от 4 тыс. рублей.

– Мне сложно назвать сумму по вырубке одного дерева. Сейчас работы проводит бюджетное учреждение, у него не такие расценки, как у коммерческих организаций. Насколько мне известно, вырубить одно дерево стоит от 2,5 тыс. и выше, – добавила советник.

РИА «Омск-Информ» продолжит следить за сносом деревьев и озеленением.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересная у них арифметика... 2,5 т.р. - вырубка и 4 т.р. - посадка... Получается на 8 старых вырубленных деревьев нужно садить 5 новых, при учете нулевого баланса. А если захотят оказаться в "плюсе", то вырубят всё и озеленения не будет. Вывод: лучше посадить одного растратчика «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и деревья целы и городу спокойнее... P.S. Про озеленение Богдашки можно забыть?
0
Вырубить одно дерево стоит 2,5 тысяч? У этой дамы, наверно, полный шкаф таких шуб...
-1
Если бы каждый житель Омска посадил всего по одному дереву,то Омск стоял бы посреди тайги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх