на правах рекламы
10:37
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

В омском сквере Дружбы народов вырубят 74 дерева   [ФОТО]  

от 26.02.15 в 13:55 версия для печати
В омском сквере Дружбы народов вырубят 74 дерева   [ФОТО]  

Вместо них за счет «Современных строительных технологий» здесь высадят 150 крупномеров. Работы по благоустройству сквера уже начались.

Cегодня, 26 февраля, департамент городского хозяйства показал, какие работы проводятся по реконструкции сквера Дружбы народов в районе остановки «Сибзавод». Две недели назад бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приступило к сносу старовозрастных и аварийных 74 деревьев, в основном это тополя и клены. Вместо них посадят новые.

По словам советника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольги Швецовой, сейчас составляется проект, но предварительно планируется высадить 150 крупномерных деревьев высотой 2–3 метра с комом 1,3 х 1,3 метра: ель, сосна, береза, яблоня, липа и черемуха.

– Количество деревьев не уменьшится, так как запланированные к строительству концертная площадка и фонтан разместятся на полянах, где нет деревьев. Мы сохраняем березы и ели, которые находятся в хорошем состоянии, освободим их от зарослей и подсадим новые, – пояснила специалист. – У нас в городе есть традиция в День города высаживать аллеи Дружбы народов. Мы должны оставить на данной территории место, где гости города и национальные объединения смогут высадить свои деревья.

Начальник дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Баранов подчеркнул, что убирают только старые деревья, которые через два-три года могут упасть на омичей. Кроме того, он показал самое старое дерево в сквере.

– Тополю 100–110 см в диаметре было 60 лет. Он разъединился в два ствола, кроны на нем уже как таковой не было, – добавил работник БУ.

Предварительная проектная стоимость всех работ составляет 40 млн рублей. Озеленение производится за счет компенсационного озеленения – ООО «Современные строительные технологии» таким образом восполнят вырубленные около «Пятого театра» деревья для строительства 8–11-этажной трехзвездочной гостиницы на 260 номеров. Кроме того, мэрия обратилась к омичам и общественным объединениям, чтобы оказали посильную помощь и перечислили средства на благотворительный счет. В зависимости от дополнительных сумм будет меняться оформление сквера.

Главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова рассказала, что сейчас разрабатываются документы для проведения конкурсов на прокладку инженерных коммуникаций, строительство концертной площадки и фонтана. Старожилы этого района вспоминают, что когда-то здесь кипела жизнь. 

– Раньше здесь была танцплощадка, мы ходили танцевали, но в 1978 году ее убрали. Также располагались стадион, кафе и столовая, люди отдыхали. А сейчас, понятно, все устарело. Надеемся, что многими любимый сквер приведут в порядок, – отметил пожилой житель этого района.

Если все запланированное удастся реализовать, то сквер станет местом проведения культурных мероприятий, связанных с установлением межнациональных контактов.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ДАЁШЬ ПУСТЫНЮ В ЦЕНТРЕ ОМСКА!!!
Вася гость 26.02.2015 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да в пустыне поросенку будет где погулять, а омичи уедут из этого болота в другие регионы!
1
Чтобы дело довести до конца нужно вернуть назад под сквер соседний участок земли, где сейчас находится голушкинский Дирижабль и поднять историю приватизации этой земли.
0
Давно пора было тут порядок навести. Центр города, а глаз положить не на что.
1
Давно пора было тут порядок навести. Центр города, а глаз положить не на что. потому и глаз не на что положить, что городские власти на город положили кое что другое
0
Вырубить всё!! Заасфальтировать и застроить Супермаркетами!!! Снести детские площадки и сделать авто парковку!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх