на правах рекламы
11:50
+21 $ 66.00
73.22

Мэрия признала, что население активно уезжает из Омска

от 26.02.15 в 11:15 версия для печати
Мэрия признала, что население активно уезжает из Омска

Чиновники подтверждают, что в последнее время наблюдается рост мобильности населения. За 2014 год из города уехали свыше 24 тысяч человек.

Омск становится все более транзитным городом для населения из различных регионов страны и ближнего зарубежья. Тот факт, что в последнее время наблюдается рост мобильности населения города, подтвердили в мэрии.

– В последнее время отмечается рост мобильности населения города: увеличивается как его отток, так и количество прибывших в Омск. Миграционные процессы в 2014 году характеризовались положительной динамикой, – заявили в городской администрации.

В прошлом году из Омска уехали 24 104 человека. На смену им прибыло 30 019 человек, соответственно, население города увеличилось почти на 6 тыс. человек. Правда, как отмечают эксперты, уезжают в основном высококвалифицированные специалисты, а на смену им приходят люди с более низким уровнем образования и подготовки. Отсюда жесточайший кадровый голод практически во всех сферах.

Но есть и хорошие новости – демографическая ситуация в городе постоянно улучшается: рождаемость уже несколько лет превышает смертность.

– Демографическая ситуация в городе Омске на протяжении последних трех лет характеризуется укреплением ряда положительных тенденций, – отметил замдиректора департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Андрей Степанов. – Об этом свидетельствует повышение уровня рождаемости, естественного и общего прироста населения.

В 2014 году в Омске на свет появилось 16 043 человека, что на 479 человек больше, чем за аналогичный период 2013 года. За этот же период умерло 14 142 человека (потери населения уменьшились на 11 человек). Таким образом, общий прирост населения в Омске составил 7816 человек. То есть людей в городе становится больше, но особого экономического эффекта это не дает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Ищите дураков которые вам будут работать за 15 рублей. Вот вам и кадровый голод.
1
И что самое интересное такие дураки находятся. Правда и работают они по дурацки.
14
Правильно....умные люди уезжают ...дураки приезжают.... зарплата самая низкая в стране ..уже весь Омск обобрали и продали ...кто здесь работать то будет.Дальше только хуже будет.
10
Люди бросают насиженное место по очень простой причине - правители не заботятся о народе, и думают больше о своем чреве. По недалекости, алчности, может, слабости духа - тут судить трудно, им же в голову не залезешь. Омским крестьянам не дают продавать свои продукты, омским специалистам не платят денег за работу, что в медицине, что в образовании. Очень сложно устроиться на работу. А за создание новых рабочих мест обычному человеку лучше не браться. Проверяющие органы исключительно выполняют план и кошмарят бизнес. Поэтому все и бегут. То же было в Курганской области, но ситуация изменилась за 2 года, когда туда пришел новый губернатор, который показал, что курганцы ему - родные люди, а не "население". "Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается" - Соломон это сказал 3 тысячи лет назад.
Тюмень гость 26.02.2015 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Люди бросают насиженное место по очень простой причине - правители не заботятся о народе, и думают больше о своем чреве. По недалекости, алчности, может, слабости духа - тут судить трудно, им же в голову не залезешь. Омским крестьянам не дают продавать свои продукты, омским специалистам не платят денег за работу, что в медицине, что в образовании. Очень сложно устроиться на работу. А за создание новых рабочих мест обычному человеку лучше не браться. Проверяющие органы исключительно выполняют план и кошмарят бизнес. Поэтому все и бегут. То же было в Курганской области, но ситуация изменилась за 2 года, когда туда пришел новый губернатор, который показал, что курганцы ему - родные люди, а не "население". "Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается" - Соломон это сказал 3 тысячи лет назад. Согласен с Вами. Про Вашу область беднейшую знают многие в Тюменской области. Вы говорите про Губернатора, а зачем же вы его избирали то? За что боролись, на то и на поролись.
Михаил гость 26.02.2015 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Согласен с Вами. Про Вашу область беднейшую знают многие в Тюменской области. Вы говорите про Губернатора, а зачем же вы его избирали то? За что боролись, на то и на поролись. Назарова не выбирали. Его назначил Кремль
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх