на правах рекламы
13:04
+26 $ 71.23
80.27

Тарифы на капремонт хотят утверждать на общественных слушаниях

от 26.02.15 в 07:07 версия для печати
Тарифы на капремонт хотят утверждать на общественных слушаниях

Депутаты Госдумы предлагают с тарифами определяться через общественный механизм, а также переводить деньги на лицевой счет в любой момент.

Поправки в Жилищный кодекс готовит партия «Справедливая Россия» они касаются механизма начисления платы за капремонт и аккумулирования средств. Депутаты предлагают утверждать тарифы на общественных слушаниях, а также дать возможность жильцам изымать деньги, сданные на капремонт, из общего котла и переводить на лицевой счет дома в любой момент. Напомним, сейчас это можно сделать только спустя два года после начала сбора платежей.

– Мы хотим повысить открытость и прозрачность формирования тарифов через общественные слушания, на которых тарифы будут утверждаться. Также мы считаем, что каждый дом должен иметь возможность создания отдельного спецсчета, поскольку его могут полностью контролировать жильцы, которые сами решают, как распоряжаться собранными деньгами, – сообщил «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков.

Законопроект планируется внести в Думу в ближайшие недели.

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как можно платить туда, не зная куда....
Ответственности фонда перед вкладчиками - никакой. То есть наши деньги куда ушли, туда ушли.... И отвечать никто не будет, если фонд развалится или будет ликвидирован, деньги не вернут.
Кто решает какой дом ремонтировать...Опять же кто похитрее, тот и "добьётся "ремонта", а потом жителям будет наплевать....на дальнейшие платежи.....дом то уже отремонтирован....
Проще в управляющую компанию как платили так и платить....там разворовали... и где деньги...????
Житель Привокзального гость 26.02.2015 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Добрый день! Поправки нужно принимать, жильцы должны участвовать в процессе ремонта и контролировать его ход! Вот пример нашего дома по ул. Гризодубовой, дом 7. Подрядчик должен был окончить перекрытие кровли 23 февраля т.г.! На деле, уже 2 недели нет никого на крыше, она вскрыта, какие-то работы были проведены, но покрытия НЕТ! Дом и квартиры жильцов остывают, сброженный старый шифер навалом лежит вокруг дома. Никакие экстренные службы, в случае необходимости подъехать не смогут. Детям и инвалидом просто опасно выходить из подъездов! Кто за все это безобразие ответит. Руководитель подрядной организации Гуселетов Владимир Владимирович, 13 февраля заверял, что все работы окончат в срок! А что по этой ситуации думает ЗАКАЗЧИК - Фонд капитально ремонта?! Жители дома надеются, что в ближайшее время будут приняты кардинальные меры! У нас в стране просто не принято извиняться за причинные не удобства людям, проще просто молчать. Никто, ни со стороны Заказчика, а тем паче со стороны Подрядчика не пришел или хотя бы написали объявление о приостановке ремонта с указанием причины! На лицо БАРДАК в Фонде капитального ремонта! Главное, чтобы мы жильцы не забывали оплачивать квитанции, которые исправно опускают в почтовый ящик специалисты Фонда!
ст по дому гость 26.02.2015 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Добрый день! Поправки нужно принимать, жильцы должны участвовать в процессе ремонта и контролировать его ход! Вот пример нашего дома по ул. Гризодубовой, дом 7. Подрядчик должен был окончить перекрытие кровли 23 февраля т.г.! На деле, уже 2 недели нет никого на крыше, она вскрыта, какие-то работы были проведены, но покрытия НЕТ! Дом и квартиры жильцов остывают, сброженный старый шифер навалом лежит вокруг дома. Никакие экстренные службы, в случае необходимости подъехать не смогут. Детям и инвалидом просто опасно выходить из подъездов! Кто за все это безобразие ответит. Руководитель подрядной организации Гуселетов Владимир Владимирович, 13 февраля заверял, что все работы окончат в срок! А что по этой ситуации думает ЗАКАЗЧИК - Фонд капитально ремонта?! Жители дома надеются, что в ближайшее время будут приняты кардинальные меры! У нас в стране просто не принято извиняться за причинные не удобства людям, проще просто молчать. Никто, ни со стороны Заказчика, а тем паче со стороны Подрядчика не пришел или хотя бы написали объявление о приостановке ремонта с указанием причины! На лицо БАРДАК в Фонде капитального ремонта! Главное, чтобы мы жильцы не забывали оплачивать квитанции, которые исправно опускают в почтовый ящик специалисты Фонда! Как может функционировать то, что НИКТО ВОЗГЛАВИТЬ не хочет ???
4
Всё это болтовня. Сначала пускай сделают капитальный ремонт а уже потом и деньги требуют. А если не хотят то пускай идут лесом, у нас и своих проблем с УК хватает.

УК берут с нас оплату на содержание и текущий ремонт домов, куда входят практически все работы необходимые для содержания дома. Куда они дели наши деньги которые мы много лет им платили? По 700 рублей в месяц им платим, и что раз в 50 лет они нам ремонт нормальный не могут сделать? Да они обязаны нам его делать по первой необходимости, там суммы астрономические которые мы заплатили. Если разворовали так пускай заводят уголовные дела, возвращают награбленное, и делают необходимый ремонт.
3
Это называется: Не знают как народ обмануть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх