на правах рекламы

12:33
+12 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омские работодатели проверяют соискателей через соцсети

от 25.02.15 в 18:27 версия для печати
Омские работодатели проверяют соискателей через соцсети

Пользователям соцсетей следует быть аккуратными – при устройстве на работу их странички тщательно проверят работодатели.

Омские работодатели активно изучают страницы соискателей, прежде чем принять их на работу. Как отмечают аналитики портала HeadHunter, изучая социальный портрет соискателя, работодатели пользуются преимущественно соцсетью «ВКонтакте» (96% работодателей), Facebook используют 41% опрошенных, «Одноклассники» – 39%, соцсеть LinkedIn – 30%.

Прежде всего работодатели смотрят на интересы, увлечения, личные фото – это отметили в 97% компаний. Половина работодателей ищут в соцсетях недостающую в резюме информацию, а 26% проверяют достоверность сведений из резюме.

Особенно сильно  отталкивают работодателей личные фото, где кандидат предстает неподобающим образом.  Плохо скажутся на трудоустройстве использование в соцсетях ненормативной лексики и негативные отзывы о предыдущем работодателе, а также участие в политических дискуссиях. Так что в выигрыше остаются те соискатели, которые вовсе не зарегистрированы ни в одной из социальных сетей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серёга Язов гость 25.02.2015 23:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Распространённый метод.Сами с годами собираете о себе информацию,свои привычки,на сайтах можно узнать о человеке ВСЁ!!!Какой он снаружи и какой внутри(по музыке,статусами)парольте сайт ограничивайте доступ,хотя бы когда устраиваетесь.Сразу работодатели не говорят,просто вечером откроете сайт,там пару гостей,Вы даже знать не можете что это были они.Или когда подписываете бумажку о проверке Ваших данных службой безопасности,уточняйте этот вопрос,они сами НЕ СКАЖУТ,а вот спросите, обязаны сказать.К сожалению пробить работника по сайтам не считается шпионажем,это сбор информации,к тому же информация доступна для общего просмотра.
Павел гость 25.02.2015 23:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Распространённый метод.Сами с годами собираете о себе информацию,свои привычки,на сайтах можно узнать о человеке ВСЁ!!!Какой он снаружи и какой внутри(по музыке,статусами)парольте сайт ограничивайте доступ,хотя бы когда устраиваетесь.Сразу работодатели не говорят,просто вечером откроете сайт,там пару гостей,Вы даже знать не можете что это были они.Или когда подписываете бумажку о проверке Ваших данных службой безопасности,уточняйте этот вопрос,они сами НЕ СКАЖУТ,а вот спросите, обязаны сказать.К сожалению пробить работника по сайтам не считается шпионажем,это сбор информации,к тому же информация доступна для общего просмотра. взломать почтовый ящик для спеца-две секунды. Если они посмотрят твою почту и ничего не удалят, то ты и знать не будешь, что его просмотрели... и что нужно уточнять у этих шпиёнов ?
Серёга Язов гость 25.02.2015 23:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
взломать почтовый ящик для спеца-две секунды. Если они посмотрят твою почту и ничего не удалят, то ты и знать не будешь, что его просмотрели... и что нужно уточнять у этих шпиёнов ? Я вам врать не буду,но мой ящик ни разу не ломали,да и нет привычки лишнее там держать.А у этих шпиёнов..Когда они у Вас попросят подписаться на бумажке о том что Вы(прям как в банках) разрешаете их службе без-сти проверить ваши данные.Некоторые работодатели под этим подразумевают именно сайты(почта,контакте,однок-ки)но молчат.Спросите про это,начнут юлить,сами всё поймёте
Павел гость 25.02.2015 23:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я вам врать не буду,но мой ящик ни разу не ломали,да и нет привычки лишнее там держать.А у этих шпиёнов..Когда они у Вас попросят подписаться на бумажке о том что Вы(прям как в банках) разрешаете их службе без-сти проверить ваши данные.Некоторые работодатели под этим подразумевают именно сайты(почта,контакте,однок-ки)но молчат.Спросите про это,начнут юлить,сами всё поймёте такие работодатели наверно болеют шизофренией ?
Павел гость 25.02.2015 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я вам врать не буду,но мой ящик ни разу не ломали,да и нет привычки лишнее там держать.А у этих шпиёнов..Когда они у Вас попросят подписаться на бумажке о том что Вы(прям как в банках) разрешаете их службе без-сти проверить ваши данные.Некоторые работодатели под этим подразумевают именно сайты(почта,контакте,однок-ки)но молчат.Спросите про это,начнут юлить,сами всё поймёте мой знакомый за пару минут пароль подбирал к почтовому ящику, зашёл посмотрел и вышел из него ..прямо при жене её ящик вскрыл, если бы она не видела, то и не узнала, что кто-то в него лазил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх