на правах рекламы
09:26
0 $ 77.17
91.78

На бывшего директора Омской драмы завели дело

от 25.02.15 в 13:11 версия для печати
На бывшего директора Омской драмы завели дело

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича.

Вчера, 24 декабря, прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, сообщают «Известия». Они обвиняются в умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы или предметов религиозного почитания.

В прокуратуру обратился митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который сообщил о нарушении прав верующих в театре во время постановки оперы Вагнера «Тангейзер». В одной из сцен спектакля демонстрируется постер, на котором, цитируя прокурорское постановление, «изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте».

– Постер висит всего 28 секунд, но дело даже не в этом, а в контексте: мы ведь не постеры производим, а спектакли. Если внимательно смотреть, станет понятно, что спектакль – про веру, порядочность, нравственность. Никакой антицерковной идеологии тут и близко нет. Именно этот постер становится последней каплей, из-за которой героя изгоняют из общества, – цитирует Мездрича издание.

Административное дело направлено на рассмотрение мировому судье одного из участков Центрального района Новосибирска. Напомним, что Борис Мездрич с 1989 по 2001 год был директором Омского академического театра драмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омск не продашь!!! гость 07.03.2015 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Пусть на Путина уголовное дело заведут за оскорбление нашего мэра Двораковского. Свиньей а именно детенышем свиньи - ПОРОСЕНКОМ обозвал. Так ка Двораковский относится к человекам гомосапиенсам и не является и априори не может являться чвиньей и ее производными,данное уголовноедело считаю законным и обоснованным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх