на правах рекламы
12:37
+1 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Омичи массово покидают районы области и уезжают в город

от 24.02.15 в 17:02 версия для печати
Омичи массово покидают районы области и уезжают в город

Только в прошлом году сельские районы покинули 12 тысяч человек. Наибольший отток населения был зафиксирован в Называевском районе.

Омскстат опубликовал данные о внутренней миграции в Омской области. Полученные сведения оказались ужасающими – жители сельских районов массово переезжают в Омск. В течение 2014 года из районов области в город Омск переехало более 12 тыс. человек. Для сравнения, это население таких городов, как Тюкалинск или Называевск. Причем именно в Называевском районе зафиксирован наибольший отток населения.

– Около 32 тыс. человек изменили место жительства, не покидая регион. При этом отмечается активный переток населения из муниципальных районов в областной центр, – говорится в сообщении Омскстата.

Миграционный прирост сложился лишь в пяти сельских районах Омской области: Азовском немецком национальном районе, Кормиловском, Марьяновском, Одесском, Омском. В остальных районах зарегистрирована миграционная убыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если тут так страшно, а в деревнях даже представить себе не могу что творится!! В основном про них слышно из криминальных хроник!!
2
Если тут так страшно, а в деревнях даже представить себе не могу что творится!! В основном про них слышно из криминальных хроник!! В деревнях (особенно севернее Тары) сейчас 1840 год. Крепостное право будет отменено ещё очень не скоро.
3
Спасайся кто может! А кто не может - в крепостные.
3
Село совсем загибается. Выживать всё тяжелее и тяжелее
1
Называевск, называевск....., "заклятый" "бермудский треугольник"! Ешё в советские времена "связка"-Называевск-Тюкалинск-Крутинка, особо не "блистала"! А вот сейчас, там делать вообще нечего! Железная дорога "умерла" вместе с Депо, производство тем более!!!Если уже из Омска "бегут", что говорить про остальных...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх