на правах рекламы
12:09
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омичам советуют не вкладывать свои деньги в ЖСК

от 24.02.15 в 14:28 версия для печати
Омичам советуют не вкладывать свои деньги в ЖСК

Пайщиков строительных кооперативов обдирают как липку – они не могут ни вернуть деньги, ни получить квартиры. И помочь им невозможно.

Губернатор Омской области Виктор Назаров на сегодняшней комиссии по решению проблем обманутых дольщиков призвал омичей не вкладывать свои средства в ЖСК – так называемые жилищно-строительные кооперативы.

Вкладчики таких кооперативов не подпадают под действие федерального закона № 214, которым регламентируются отношения с дольщиками многоквартирных домов. Проще говоря,  дольщики и пайщики – это две совершенно разные категории граждан. Если обманутым дольщикам еще можно помочь, то пайщикам ЖСК власти помогать не имеют права, и люди остаются один на один со своими проблемами.

Проблема с пайщиками ЖСК обострилась в Омске в минувшем году, когда без денег и без квартир остались пайщики ЖСК «Центральный-1» и «Малиновского-3». Работы ни на одном из объектов не ведутся. Об этом на сегодняшней комиссии по дольщикам сообщил глава Минстроя Станислав Гребенщиков.

Губернатор Виктор Назаров поинтересовался у чиновника, почему нельзя остановить эти стройки, на что Гребенщиков ответил, что это находится вне пределов компетенции Минстроя.

– Люди сами вкладывают миллионы, причем люди грамотные, образованные и молодые. Делают это они в погоне за дешевыми квадратными метрами. В итоге возникают подобные ситуации, – отметил Гребенщиков.

Начальник правового управления Госстройнадзора Анатолий Скоробогатько добавил, что аналогичная ситуация складывается в других регионах. Проблему должен решить федеральный закон о пайщиках ЖСК, которого пока нет.

– Хотя бы тогда у этих людей появится надежда, что они увидят или деньги, или квартиры, – заметил Скоробогатько.

Виктор Назаров призвал омичей не поддаваться на соблазн и не вкладывать свои деньги в непонятные структуры.

– Хватит говорить – надо делать. Да, люди попали, по неопытности, по недоразумению, но им нужно помочь, – сказал губернатор всем членам комиссии.

Глава региона поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому взять ситуацию с пайщиками ЖСК на особый контроль, а также посоветовал отправлять на комиссию более компетентных людей.

– От города разные люди ходят каждый раз. Никто ничего не знает. Отвечать-то нужно, – резюмировал губернатор. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Глава региона поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому взять ситуацию с пайщиками ЖСК на особый контроль

Япадстолом, ржунимагу
2
Глава региона поручил мэру Омска Вячеславу Двораковскому взять ситуацию с пайщиками ЖСК на особый контроль Япадстолом, ржунимагу Давно пора запретить ЖСК - пережиток прошлого.
2
Если вспомнить, они еще и цену на колбасу вдвоем недавно проверяли.
Все их испугались и теперь цены на продукты в Омске не растут!
1
Если вспомнить, они еще и цену на колбасу вдвоем недавно проверяли. Все их испугались и теперь цены на продукты в Омске не растут! Это сказка "Про вершки и корешки."
-1
Очередная безграмотность наших граждан и руководителей. На самом деле под действие федерального закона № 214, которым регламентируются отношения с дольщиками многоквартирных домов ЖСК подпадают. Но ЖСК должны по этому закону сами быть застройщиками и на них должна быть оформлена вся документация и разрешение на строительство. А так это просто мошенничество!
-1
Анатолий Скоробогатько является начальником Госстройнадзора, а не начальником правового управления.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх