на правах рекламы
01:11
+11 $ 63.85
70.60

МИД Казахстана пока не думал об обмене землями с Омской областью

от 24.02.15 в 09:55 версия для печати
МИД Казахстана пока не думал об обмене землями с Омской областью

Вопрос демаркации земель будет рассматривать казахстанско-российская комиссия. Пока что такого предложения со стороны России не поступало.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан прокомментировало ранее появившуюся информацию об обмене земель, находящихся на границе с Омской областью. Пока что этот вопрос даже не начинали рассматривать.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», во время визита в Омскую область, состоявшегося 13 февраля, аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов предварительно договорился с губернатором Виктором Назаровым о демаркации государственной границы, проходящей по территории Русско-Полянского района.

– Делегация РФ в данной комиссии не обращалась с таким предложением к Казахстану. В случае обращения российской стороны вопрос будет тщательно изучен в рамках установившегося переговорного процесса и международной практики, – сообщил пресс-секретарь казахстанского МИД  Нуржан Айтмаханов.

Все вопросы, касающиеся демаркации государственной границы между РК и РФ, относятся к исключительной компетенции совместной казахстанско-российской комиссии, отметил он.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Казахстан гость 24.02.2015 10:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Здесь хотелось бы напомнить слова Олжаса Сулейменова, который в 1993 году (уже при независимости), писал: "только выбор казахских ханов Абулхаира и Аблая в союзники имперскую Россию, сохранил казахский народ как этнос". Казахские ханы просили добровольного присоединения к России, т.к. казахские племена были не состоятельны в военной силе и не могли противостоять ни джунгарам, истребляющим казахский народ, ни китайцам с узбеками.
Казахстан гость 24.02.2015 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Два с половиной века назад при Екатерине 2- ой казахские ханы добровольно попросили Россию присоединить к себе казахские земли, и защитить от джунгар, истребляющих казахский народ. Казахские ханы понимали, что Россия принесет казахскому народу защиту границ, европейское просвещение, а также научит развитой государственности. Мудрые ханы повели за собой казахский народ и действительно принесли ему блага, присоединившись к источнику цивилизации – к России.
Нынешнее поколение казахов не только оскорбило (например, Абая в казахскоязычных СМИ за его призыв учить русский язык – вот пример того, как ослепленные национализмом люди не принимают истину и выступают против своего предводителя) и поставило под сомнение выбор своих предков, но и показало свою неблагодарность, эгоизм и неуважение к этому выбору – к русскоязычным национальностям Казахстана. По логике казахских националистов русскоязычные "колонизаторы" виноваты в том, что принесли цивилизацию в Центральную Азию.
Казахстан гость 24.02.2015 10:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Казахстане в 1991 году казахи составляли меньшую половину общества из 40%, а славяне и немцы – большую половину общества из 52%. Во-вторых, Россия отдала Казахстану целые регионы, которые исторически входили в состав России, в итоге независимый Казахстан был искусственно соединен в унитарное государство из двух частей: из российских территорий Южной Сибири и Урала с большинством славянского населения и из территорий киргиз-кайсакских степей, входивших в состав Туркестана во времена царской России. Республика же Казахстан вообще никогда не существовала на карте мира, и была искусственно создана советской властью в 1936 году.
Казахстан гость 24.02.2015 10:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При советской власти создавались все условия для процветания любых национальных культур и национального образования (или кто нибудь запрещал учить казахский язык или отсутствовали казахские образовательные учреждения?), а также подтверждает то, что русскоязычные государствообразующие этносы сохраняли и благотворно влияли на все другие этносы и, главное, их высшей ценностью была не этническая разделенность, а интернационализм и равноправие. Сейчас все это оплевано суверенным самосознанием (осознали себя на что способны?) и преподноситься в извращенном виде, поэтому в нашем времени хочется задать только один вопрос: сохранили национальное равноправие индейцы в Америке, имеют ли они сейчас свое независимое государство на исконных землях своего обитания?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх