на правах рекламы
04:19
-12 $ 62.55
69.86

Омичи больше не смогут попробовать польские сыры

от 23.02.15 в 17:07 версия для печати
Омичи больше не смогут попробовать польские сыры

Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз сырной продукции из Польши. Она не соответствует требованиям Таможенного союза.

Сыры из Польши попали под временный запрет в России. Как сообщет «Российская газета», Роспортебнадзор выявил в сырных и сыроподобных продуктах, сделанных в Польше, нарушения нормативных требований. Об этом сообщает «Российская газета».

По результатам экспертизы, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, сыроподобный продукт «Веселая коровка» не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

О том, что в России введен временный запрет на ввоз польских сыров, Роспортебнадзор уведомил уполномоченный орган – Федеральную таможенную службу.

Добавим, что в августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз продукции животного и растительного происхождения из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Позже запрет был введен и в отношении Швейцарии. От продуктового эмбарго больше всего пострадали фермеры – производители яблок. Однако благодаря довольно витееватому пути фермеры из Польши могли поставлять в Россию сырную продукцию. Теперь этой возможности у них нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
польские яблоки гость 23.02.2015 21:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Яблоки из Польши как продавались, так и продаются в Ашане.
-1
Ага. Просто эти яблоки резко стали белорусскими.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх