Поиск

Блюда без продуктов животного происхождения будут выбирать до половины всех госслужащих. Меню обойдется им по «демократичным» ценам.

В Администрации президента, Госдуме, Центризбиркоме и других госструктурах с сегодняшнего дня вводится специальное «постное меню». Об этом сообщает ТАСС.  Кормить им чиновнков будут вплоть до Пасхи.

По подсчетам пресс-секретаря управляющего делами  президента Виктора Хрекова (на фото слева), «постные блюда» будут выбирать примерно половина госслужащих — около семи тысяч.

- Если в первые годы, когда стали вводиться постные меню, их выбирали 15−20% посетителей наших столовых, то теперь блюда без мяса и молока в постные дни предпочитает примерно половина чиновников и парламентарие, — сообщил Виктор Хреков.

Для чиновников и депутатов  в столовых администрации президента, дома правительства, парламента, Центризбиркома в течение семи недель ежедневно будет готовиться полсотни блюд без молока и мяса.

- Наше постное меню — это скорее следование традициям, нежели строгое церковное правило. Это не классическое меню православного Великого поста, а возможность питаться для тех, кто хочет соблюдать традицию, но должен полноценно исполнять служебные обязанности», — сказал Хреков. Наши кулинары при составлении меню не только советуются с учеными-диетологами, но и следуют рекомендациям представителей Русской православной церкви, многое готовится по старинным русским православным рецептам.

 Чиновников ждут всевозможные салаты, запеканки, супы и похлебки, соленья и маринады, каши, а также постная выпечка. Один из самых популярных десертов — чернослив с грецкими орехами. При этом, постное меню, как и все продукты в этом году, подорожало , но не  так сильно, как для простых россиян.

- Цены на постные блюда выросли в рамках общего инфляционного процесса, — признал Хреков. Однако, по его словам, цены на весь ассортимент удается сдерживать за счет того, что часть продуктов поступает из подсобных хозяйств Управделами, а также благодаря связям с традиционными поставщиками.

Пресс-секретарь добавил, что меню расширяется с таким расчетом, чтобы более дорогое блюдо имело «экономный» аналог. Например, на прилавке есть на выбор оливковое и подсолнечное масло для заправки или цветная капуста и белокочанная на гарнир.

Блюда без продуктов животного происхождения будут выбирать до половины всех госслужащих. Меню обойдется им по «демократичным» ценам.

В Администрации президента, Госдуме, Центризбиркоме и других госструктурах с сегодняшнего дня вводится специальное «постное меню». Об этом сообщает ТАСС.  Кормить им чиновнков будут вплоть до Пасхи.

По подсчетам пресс-секретаря управляющего делами  президента Виктора Хрекова (на фото слева), «постные блюда» будут выбирать примерно половина госслужащих — около семи тысяч.

- Если в первые годы, когда стали вводиться постные меню, их выбирали 15−20% посетителей наших столовых, то теперь блюда без мяса и молока в постные дни предпочитает примерно половина чиновников и парламентарие, — сообщил Виктор Хреков.

Для чиновников и депутатов  в столовых администрации президента, дома правительства, парламента, Центризбиркома в течение семи недель ежедневно будет готовиться полсотни блюд без молока и мяса.

- Наше постное меню — это скорее следование традициям, нежели строгое церковное правило. Это не классическое меню православного Великого поста, а возможность питаться для тех, кто хочет соблюдать традицию, но должен полноценно исполнять служебные обязанности», — сказал Хреков. Наши кулинары при составлении меню не только советуются с учеными-диетологами, но и следуют рекомендациям представителей Русской православной церкви, многое готовится по старинным русским православным рецептам.

 Чиновников ждут всевозможные салаты, запеканки, супы и похлебки, соленья и маринады, каши, а также постная выпечка. Один из самых популярных десертов — чернослив с грецкими орехами. При этом, постное меню, как и все продукты в этом году, подорожало , но не  так сильно, как для простых россиян.

- Цены на постные блюда выросли в рамках общего инфляционного процесса, — признал Хреков. Однако, по его словам, цены на весь ассортимент удается сдерживать за счет того, что часть продуктов поступает из подсобных хозяйств Управделами, а также благодаря связям с традиционными поставщиками.

Пресс-секретарь добавил, что меню расширяется с таким расчетом, чтобы более дорогое блюдо имело «экономный» аналог. Например, на прилавке есть на выбор оливковое и подсолнечное масло для заправки или цветная капуста и белокочанная на гарнир.