на правах рекламы
00:58
0 $ 69.81 +0.26
81.03 +0.33

Митрополит Владимир призвал омичей воздержаться от «вредной пищи»

от 23.02.15 в 10:55 версия для печати
Митрополит Владимир призвал омичей воздержаться от «вредной пищи»

Сегодня у православных начинается Великий пост, который продлится до 12 апреля. В эти дни омичей призвали больше думать о духовном, чем о телесном.

Сегодня у всех православных начинается Великий пост, который будет продолжаться 7 недель вплоть до праздника Пасхи, которая в этом году отмечается 12 апреля. В течение всего этого времени верующие не употребляют так называемую скоромную пищу – продукты животного происхождения (молочные, мясные продукты и рыбу). В православной традиции в это время нужно больше задумываться о духовных вещах и ограничивать себя в «мирских утехах».  

Митрополит Омский и Таврический Владимир призвал жителей региона в период поста воздержаться от «плохой пищи». При этом он имел в виду не те обычные продукты, о которых можно подумать.

– Что это за пища? Злословие, гнев, зависть, тщеславие… Как часто мы, сами не сознавая того, «кормим» свою душу этой тяжелой и вредной для нее пищей! И именно от этой «пищи» мы должны строже всего воздерживаться в дни поста. Не так опасно оскоромиться мясными или молочными продуктами, как кормить свою душу «мясом» тщеславия, «жиром» зависти, поить ее «кровью» гнева и ненависти! – говорится в обращении митрополита.

 Владимир также призвал православных больше думать о духовных вещах и делать больше хороших дел.

– Мы начинаем ограничивать себя во вкушении телесной пищи – но да увеличим вкушение пищи духовной! Станем больше, чем обычно, питать свою душу добрыми делами. Мы отказываемся от различных телесных удовольствий, развлечений, зрелищ, – отметил митрополит.

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Есть добрый совет: начни с себя.
0
То есть я правильно понимаю, что на 23 гуся я приготовил зря? Или гусь - это рыба?
0
То есть я правильно понимаю, что на 23 гуся я приготовил зря? Или гусь - это рыба? Причем здесь гусь или рыба дело не в том что какая пища , а в том что человеку необходимо воздержание от обжорства или пьянства , а гусь или рыба это большой разницы нет...
0
Причем здесь гусь или рыба дело не в том что какая пища , а в том что человеку необходимо воздержание от обжорства или пьянства , а гусь или рыба это большой разницы нет... То есть в пост можно есть что угодно, лишь бы не обжираться? Хорошую религию придумали индусы!
0
Да! Кому это праздник , а для мясо-молочных магазинов это разорение , ну ладно пока еще у нас истинно-верующих мало , поэтому мясным отделам это пока не грозит ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх