на правах рекламы
17:46
-10 $ 61.53
68.54

Почему боятся русских?

от 23.02.15 в 00:00 версия для печати
Почему боятся русских?

По случаю Дня защитника Отечества обозреватель РИА «Омск-Информ» вспоминает анекдотичный случай с представителем Береговой охраны США.

В 90-х писал книжку для одной компании, связанной с нефтью. С куратором, профоргом (вчерашним парторгом) дядей Васей, ездил по стране, собирал материал. На 23 февраля мы оказались в Красноярске. Нужно было взять интервью у американца, контролирующего монтаж заграничной установки.

Дело было в гостинице «Красноярск».  Праздник. Естественно, к американцу мы пришли не пустые. Был еще переводчик – гениальный молодой студент Игорь, который умел с кем-нибудь говорить на отвлеченные темы, но одновременно слышать клиента и в трудных ситуациях мгновенно приходить ему на помощь.

Американец  жил тут уже три месяца и пытался балакать по-нашему. Слово за слово – выпили за праздник. Слово за слово – за погранвойска (дядя Вася был пограничник). Слово за слово – за ВВС, где я числился офицером запаса. Слово за слово – за Береговую охрану США, в которой, как выяснилось, проходил службу американец.

Потом, конечно – где-то после четвертой – начали врать. Дядя Вася точно врал. Он рассказывал, как на китайской границе лично поймал обутого в коровьи копыта диверсанта. Я не отставал, рассказав, что мой дядя лично обнаружил их супернеуловимый  «Китти-хот» еще в 70-х. Хотя почти все было правдой, кроме того, что дядя был не мой, а моего друга. Американец тоже что-то рассказывал, но понять врет он или нет, было невозможно: типа, они наблюдали российские подводные лодки чуть ли не в водах Нью-Йорка.

Затем ломались «на локотках» (я всех победил). Ну а потом американец интригующе заявил: «А знаете, почему в Америке боятся русских?» И рассказал анекдот, явно подогнанный под наш классический шаблон.

Скучая во дворце Цецилиенхоф по окончанию Потсдамской конференции, Трумэн, Черчилль и Сталин заспорили, чей же солдат все же лучше. Для разрешения спора приказали соорудить полосу препятствий. Колючая проволока, горящие покрышки, мины, пулеметный огонь в метре от земли…

Трумэн: «Давай, парень, не посрами». Парень: «Господин президент, война закончилась, у меня дома жена, ребятишки малые – не пойду».

Черчилль: «Давай, солдат, не посрами». Солдат: «Господин премьер-министр, война закончилась, у меня мама дома старенькая, не пойду».

Сталин: «Давай, боец, не посрами». Наш: «За Родину, за Сталина, ур-ра…»

…Дядя Вася,  почувствовав подвох, молча полез в драку. Я не вмешивался – дядя Вася, хоть и встречал серьезное сопротивление, одерживал верх. Разнял погранвойска и береговую охрану студент Игорь. Прислонив к стенке то, что осталось от платяного шкафа и столика, найдя силы выпить мировую, мы удалились.

Игорь нашел меня в Омске через пару лет. Я вернулся в газету, а он, подтверждая свой талант, работал в столице – в каком-то Содружестве переводчиков. Ему нужна была реклама, ну и, соответственно, разговорились. Естественно, вспомнили тот случай. И Игорь на полном серьезе сообщил:

- Вы неправильно поняли американца, - сказал он, - может, он сам неправильно понял анекдот, но имел в виду только то, что американские солдаты боятся русских за их беззаветную преданность Родине.  А еще больше – за их нетребовательность к суровому быту.

Игорь сказал, что американец так и не понял, за что дядя Вася начал его бить.

- Я ему объяснил, что его навыки русского языка пока не совершенны, - поведал переводчик. – И если он хотел донести до нас реальный смысл своего «страха», нужно было процитировать другой уже ставший фольклором текст: «Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон – с….те ПТУРС (противотанковый управляемый ракетный снаряд – РИА «Омск-Информ»), солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон».

С праздником.

Владимир Пирогов

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
никогда в Росси не ценили человеческую жизнь. Как говорил жуков " бабы еще нарожают". Американцы одурели когда увидели как мы разминируем минное поле погнав через него простых солдат (даже не штрафбат, как в кино). А наши дурни говорили, что американцы не умеют воевать, не идут в атаку пока по ним еще идет интенсивный огонь. Вызывают самолеты и бомбят пока не подавят. Вот так, два мира два Шапиро.
4
сразу видно. автор ни дня не служил в армии. статья заказная . 100% идеология. чушь !!! я , бывший кадровый военный , отставник. бывал в горячих точках , в афгане. американцы прекрасные вояки. не хуже наших. надо быть полным идиотом, что бы недооценивать потенциального противника . в нашей армии до сих пор исповедуют принцип маршала жукова - " шапкозакидательство " , жизнь солдата ничего не стоит. у америкосов все с точностью наоборот.... не хочу долго умничать. и еще. про средства связи ( кто то из комментаторов здесь упомянул спутниковые антенны ) у америкосов - это вчерашний день. а в нашей армии в большинстве частей и этого нет..... ) и про биотуалеты. я считаю - это нормально и цивилизованно. на дворе 21 век , а наши военные ходят " до ветру" и загаживают все в округе... или ходят на "Очки" , построенные еще во времена куликовской битвы. поэтому в нашей армии анти санитария и сопутствующие заболевания - это " нормально". и , что в этом хорошего ??? а ведь ,даже нормальные бытовые условия - это + к боеспособности нашей армии.
Вася гость 23.02.2015 10:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
сразу видно. автор ни дня не служил в армии. статья заказная . 100% идеология. чушь !!! я , бывший кадровый военный , отставник. бывал в горячих точках , в афгане. американцы прекрасные вояки. не хуже наших. надо быть полным идиотом, что бы недооценивать потенциального противника . в нашей армии до сих пор исповедуют принцип маршала жукова - " шапкозакидательство " , жизнь солдата ничего не стоит. у америкосов все с точностью наоборот.... не хочу долго умничать. и еще. про средства связи ( кто то из комментаторов здесь упомянул спутниковые антенны ) у америкосов - это вчерашний день. а в нашей армии в большинстве частей и этого нет..... ) и про биотуалеты. я считаю - это нормально и цивилизованно. на дворе 21 век , а наши военные ходят " до ветру" и загаживают все в округе... или ходят на "Очки" , построенные еще во времена куликовской битвы. поэтому в нашей армии анти санитария и сопутствующие заболевания - это " нормально". и , что в этом хорошего ??? а ведь ,даже нормальные бытовые условия - это + к боеспособности нашей армии. служил в армии, каждый год летом, чуть в стороне от казарм устанавливали палатки для дезинтирийщиков!!!! (называли их пулеметчики) это жизнь нашей армии, обыденность. Перед едой в столовой всех заставляли мыть руки схлоркой. Может сейчас не так в армии??? Кстати в европе туалетов с дыркой на улице нет вообще!!! вот он наш бренд, можно возить туристов устаивать шоу, сходи в туалет в сибири зимой (только сначало ломом отдолби)))) ВСЁ включено.49863
2
Где сказано, что туалет типа "сортир" это хорошо? Это раз. Во-вторых, приведено мнение американца. В-третьих, кем заказана статья? Путиным? Двороназаровым? Дядей Васей? А присказка про "сосут" - творчество не идеологов, а твоих, кадровый офицер, солдат.
Какого же ты ... биотуалеты для них не организовал?
И ты, как офицер, если говоришь, что жизнь нашего солдата ничего не стоит - тоже её не ценил?
3
Где сказано, что туалет типа "сортир" это хорошо? Это раз. Во-вторых, приведено мнение американца. В-третьих, кем заказана статья? Путиным? Двороназаровым? Дядей Васей? А присказка про "сосут" - творчество не идеологов, а твоих, кадровый офицер, солдат. Какого же ты ... биотуалеты для них не организовал? И ты, как офицер, если говоришь, что жизнь нашего солдата ничего не стоит - тоже её не ценил? если у вас в голове всего две извилины - жевательная и жевательная , то это ваши проблемы. вы настолько тупы , что даже не в состоянии понять контекста изложения в статье. хоть бы людей не смешили, своими " перлами". хотя, о чем это я ..... ( мало того, что вы тупы , вы еще и не воспитанное быдло. я ВАМ не ТЫКАЛ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх