на правах рекламы
14:51
+24 $ 64.47
71.53

Гребенщиков берет в замы одиозного энергетика Лясковца

от 22.02.15 в 18:14 версия для печати
Гребенщиков берет в замы одиозного энергетика Лясковца

Министр строительства, на которого «повесили» проблему «Омскэлектро», намерен провести в замы бывшего гендиректора «Омскэнергосбыта».

В правительстве Омской области готовится громкое назначение. В следующий вторник, 24 февраля, пост заместителя министра строительства и ЖКК должен занять бывший гендиректор ОАО «Омскэнергосбыт» Николай Лясковец (на фото) – один из самых известных и одиозных руководителей омской энергетики.

Необходимость приглашения этого топ-менеджера, который после банкротства «Омскэнергосбыта» в 2013 году практически ушел с радаров журналистов, очевидно, связана с проблемами ОАО «Омскэлектро». Ответственность за судьбу этого предприятия губернатор Виктор Назаров возложил на своего заместителя, министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова. Последний не является большим специалистом в сфере энергетики, в связи начал активно искать эксперта в этой области.  И выбор министра пал на Николая Лясковца.

В Омске он известен, прежде всего, по работе в ОАО «Омскэнергосбыт». Придя в компанию в самом начале ее пути (в 2005 году), Лясковец занимал должности коммерческого директора, директора по реализации, исполнительного директора. С января 2010-го по январь 2013 года, когда ОАО «Омскэнергосбыт через свои дочерние структуры владел московский холдинг «Энергострим», Николай Лясковец был генеральным директором сбытовой компании. По сведениям газеты «Коммерческие вести», в этот период он получал по 1 млн рублей каждый месяц.

Неприятности у топ-менеджера начались с банкротством «Энергострима» и всех энергосбытов, которые входили в его структуру. В январе 2013-го ОАО «Омскэнергосбыт» потеряло статус гарантирующего поставщика в Омской области, а в филиале ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», куда он перешел со всем коллективом, Лясковец продержался менее полугода. Причем вместе с ним ушла и главный бухгалтер Юлия Шелест. Когда в 2014 года место гарантирующего поставщика заняла ОАО «Петербургская сбытовая компания», кандидатура Лясковца обсуждалась в качестве одного из топ-менеджеров, но до приглашения дело так и не дошло.

Без малого два года Николай Лясковец практически не появлялся в публичном пространстве Омской области. На этом фоне его приглашение в областной Минстрой выглядит настоящей сенсацией и означает, что у руководства региона нет четкого понимания, что делать с «Омскэлектро». В должности замминистра строительства и ЖКК он будет заниматься вопросами энергетики и, частности, судьбой принадлежащего муниципалитету актива. И, видимо, отдавать его в управление ОАО «МРСК Сибири», как планировалось ранее, уже не будут. Иначе не приглашали бы Лясковца – человека, которого красноярцы «попросили на выход» меньше, чем через полгода после начала сотрудничества. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Петр Петрович гость 22.02.2015 19:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
А это не тот Лясковец, кто по команде Энергострима вывел в оффшоры из Омской области 5 миллиардов? Про которые Путин еще помнится говорил? Не на этого товарища уголовное дело возбуждали, которое пшиком закончилось.
Не ну а че? Достойный специалист. Под стать своему начальнику
0
А это не тот Лясковец, кто по команде Энергострима вывел в оффшоры из Омской области 5 миллиардов? Про которые Путин еще помнится говорил? Не на этого товарища уголовное дело возбуждали, которое пшиком закончилось. Не ну а че? Достойный специалист. Под стать своему начальнику Не, ну а чо?! Достойный специалист. Под стать своему начальнику! Типичный представитель омского Топ-менеджмента!
Андрей гость 27.10.2016 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не, ну а чо?! Достойный специалист. Под стать своему начальнику! Типичный представитель омского Топ-менеджмента! да именно тот самый деловой парень .которы со всех потребителей за малейшее обращения брал мзду.Типа за выход инспектора на обследование объекта.кторый требовал в обязаоовку находить в мес. по 70тыс кВт ч. Сколько нормальных людей повыгонял добровольно принудительно. Него и сынок там работал .всех пристраевал своих.
ветеран застоя гость 22.02.2015 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Это чудо ,Лясковец , способствовало исчезновению нескольких миллиардов рублей при банкротстве Омскэнергосбыта в 2013г. Кстати, в 2005 году Лясковец сменил Гребенщикова в Омскэнергосбыте. Омское Дежавю. Кореша слились в коррупционной экстазе.
ветеран застоя гость 22.02.2015 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Назаров. Ты вообще понимаешь, что творят твои банные кореша? Ведь скоро дурачком незнающим, то не отбрешешься
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх