Тищенко хочет стать советником губернатора по спорту
на правах рекламы
06:21
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Тищенко хочет стать советником губернатора по спорту

от 20.02.15 в 14:03 версия для печати
Тищенко хочет стать советником губернатора по спорту

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко не метит в министры, но при этом готов занять общественную должность, чтобы продвигать свои идеи.

Знаменитый боксер, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко стал гостем пресс-центра РИА «Омск-Информ». Во время разговора была затронута тема применения потенциала именитых спортсменов после завершения их карьеры. Тищенко заявил, что в министры спорта он не метит, но в то же время хочет не только тренировать боксеров, но и сделать для молодого поколения нечто большее.

– Мне отец однажды сказал, что если двукратный олимпийский чемпион будет работать тренером, это все равно что тепловоз будет перевозить спичечный коробок, – вспоминает Тищенко. – Такой спортсмен может привлечь в бокс и спорт гораздо больше людей. Надо нагружать его работой по пропаганде здорового образа жизни. Я не имею в виду какую-то свою должность. Должно быть плотное сотрудничество с министерством по пропаганде здорового образа жизни, встречи со школьниками. Это все  есть, но носит разовый характер, а какой-то системности нет. Если касаться должности, то есть такая общественная должность, как советник губернатора по спорту. Она бы, наверное, мне подошла. Пускай эта должность общественная и финансово никак меня не поддерживает, но придает определенный статус и дает возможности общаться с чиновниками на другом уровне.  

По словам олимпийского чемпиона, когда он работал депутатом Законодательного собрания, то этот статус помогал только в плане финансовой помощи по приобретению какого-то оборудования. А вот с законодательными инициативами все было сложнее. На большинство предложений Тищенко чиновники и в то время отвечали, что денег на эти проекты нет.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
этот "советник" чуть не увел у горожан кусок земли в парке победы под свой ЛИЧНЫЙ ДОМИК!!!!
4
А участие Тищенко в экстремистком и националистическом марше в защиту Климова? Или губернатору все равно кого брать?
-5
А участие Тищенко в экстремистком и националистическом марше в защиту Климова? Или губернатору все равно кого брать? Шла бы, Лида, лучше кастрюли со сковородками помыла... Больше бы пользы было бы...
4
Другой двукратный чемпион , точнее чемпионка , Женя Канаева , ни у кого ничего не просит. Просто делает свое дело . Помогает своим тренерам , приходит в школы , пропагандирует спорт одним своим появлением. Очень скромная девушка. Никогда не звездилась. И разговаривает она , конечно , не в обиду другим чемпионам , очень грамотно и всегда лаконично. Всегда эффектная и красивая. Вот кто нужен Виктору Ивановичу в качестве советника , а может и министра спорта. Школа Ирины Виннер даром не проходит.
2
а советником КАКОГО губернатора он хочет стат??? (хотел и полежаева и назарова....) похоже ему все равно какой человек...лишь бы губернатор))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх