на правах рекламы
15:20
-6 $ 62.55
69.86

Шишов пошел на сделку со следствием и признался в хищении 2 миллиардов

от 20.02.15 в 09:34 версия для печати
Шишов пошел на сделку со следствием и признался в хищении 2 миллиардов

Экс-директор «Мостовика» дал показания на второго фигуранта уголовного дела Андрея Поплавского и признался в хищении средств.

Главный фигурант уголовного дела о хищении средств на строительстве Приморского океанариума, экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов пошел на сделку со следствием и признался в хищении около 1,9 млрд рублей. Кроме этого, он дал показания на второго фигуранта громкого уголовного дела – руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».

Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве адвокаты главы «Мостовика» направили следователям ГСУ СКР еще в декабре прошлого года. Следствие с предложением согласилось, а на днях сделку утвердил один из заместителей генпрокурора России. В рамках соглашения Олег Шишов полностью признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, взяв на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Ими являются Андрей Поплавский, а также «не установленные следствием лица». Благодаря этому сотрудничеству Шишов не сможет избежать уголовного преследования, но может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», помимо дела о хищении средств на океанариуме, Олег Шишов проходит еще по трем делам, возбужденным Следственным управлением СКР по Омской области. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве при строительстве западного обхода Омска (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), неуплате налогов на сумму свыше 1 млрд рублей. (ч. 2 ст. 199 УК РФ) и невыплате 525 тыс. рублей зарплаты рабочим (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ).

Любопытно, что адвокат Шишова Александр Редькин заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сделке, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия. В свою очередь, представители защиты Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов об изменении меры пресечения.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А сколько было спикрадено на омском метрострое за все годы строительства, представить страшно (если мне кто-нибудь скажет, что там всё по честному - плюну в лицо).
Если всех, к этому причастных чудаков на букву "му" потрясти, то и на метро, и на скоростной трамвай, и на чётра лысого хватит, ещё и сдача останется.
9
а как же поросенок подельник шишова пора и ему кабинет на камеру поменять..
7
а как же поросенок подельник шишова пора и ему кабинет на камеру поменять.. Обожди, ещё пару раз пальцы в дверях прижмут и остальных сдаст! Жулики высоконравственными не бывают!
arseniy гость 20.02.2015 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В точку сказал Дураковского на нары скоро Шишов и Дураковского сдаст
1
А поросенка наверное в мэры выгнали из за того, что он не сумел государственное бабло себе в карман отжать. Хотел да ума не хватило.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх