на правах рекламы
06:04
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Омич снимал деньги с чужой кредитки, заправляя машины

от 19.02.15 в 19:44 версия для печати
Омич снимал деньги с чужой кредитки, заправляя машины

Не зная, как снять деньги с кредитки собутыльника, омич решил приезжать на АЗС и заправлять водителей. Ему удалось украсть 50 тысяч рублей.

С заявлением о краже крупной суммы денег с кредитной карты в полицию обратился  мужчина. В совершении преступления он подозревал малоизвестного ему 26-летнего парня, с которым однажды распивал спиртное.

В ходе расследования уголовного дела сотрудникам полиции удалось установить, что в сентябре 2014 года потерпевший находился в компании не известных ему людей в квартире его знакомой. Под утро, когда гости стали расходиться, один из мужчин, с которым  он выходил в магазин и при котором рассчитывался за покупки банковской картой, рассказал, что без разрешения взял кредитку и снял 1 500 рублей.

Деньги парень обещал вернуть в ближайшее время, однако слова не сдержал. Забыв про этот случай, потерпевший обнаружил, что с карты пропала более крупная сумма, уже 50 тыс. рублей. Не дождавшись возмещения ущерба, омич обратился в полицию.

Задержанный по месту жительства подозреваемый сознался в том, что во время застолья без ведома владельца взял кредитку. Но, не зная, как снять с нее деньги, мужчина придумал план обналичивания денежных средств. Приезжая на такси на автозаправочные станции, он предлагал водителям рассчитаться за топливо «своей» банковской картой, а наличные забирал себе, сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области. Совершать подобную махинацию, омичу удавалось лишь потому, что при расчете не требовался ввод пин-кода.  

В результате в отношении предприимчивого омича возбуждено уголовное дело по признакам кражи. По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Подскажите, где стоит терминал, который не требует пин-код банковской карты
3
таких полно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх