Омские «газелисты» рассказали, почему платят так мало налогов
на правах рекламы
19:06
-30 $ 91.64
98.84

Омские «газелисты» рассказали, почему платят так мало налогов

от 19.02.15 в 18:45 версия для печати
Омские «газелисты» рассказали, почему платят так мало налогов

По мнению бизнесменов, во всем «виновата» специальная система налогообложения – налогов они платят ровно столько, сколько ею предусмотрено.

Вопрос об уплате налогов омскими владельцами маршрутных такси сегодня вполне логично «всплыл» на «круглом столе», состоявшемся в областном союзе предпринимателей. Напомним, что ранее сообщалось о том, что муниципальные перевозчики в Омске платят в бюджет порядка 600 млн рублей налогов, а частные – лишь несколько миллионов. Причем последние перевозят больше пассажиров.

Этот вопрос предпринимателям Владимиру Геворгяну, Михаилу Локоткову и Николаю Артемьеву задала сегодня заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Соколова.

– Отчисления в бюджет должны быть, налоговые поступления. Но мы их не видим, – заявила Соколова.

Николай Артемьев, отвечая на этот вопрос, заявил, что он не находится в компетенции заместителя председателя РЭК.

– У нас для этих целей есть налоговая инспекция, мы с ней постоянно взаимодействуем. Ситуацию с дорожным движением контролирует ГИБДД, лицензии – УГАДН, маршруты – департамент транспорта. Если у вас есть такие доказательства о неуплате – предъявите их, – ответил бизнесмен.

Однако никаких доказательств Людмила Соколова привести не смогла. Зато свои доводы привел Геворгян, который заявил, что все налоги платит  в соответствии с налоговым законодательством.

– Мы ведем бухгалтерскую отчетность  по специальному налогову режиму. У всех предпринимателей он разный,  – сказал Геворгян.

Владимир Геворгян также добавил, что тариф на проезд в маршрутках в Омске принимается "в угоду политическим амбициям", а если тариф останется на уровне 18 рублей, то "никто вообще ничего платить не будет". 

- Кого поймают - того поймают. Остальные будут работать - сказал Геворгян. 

Его коллега по «маршруточному цеху» Михаил Локотков предложил индексировать стоимость тарифа в соответствии  с уровнем инфляции – на 10-15% в год. Соответственно, на столько же будут увеличивать выплаты в бюджет и перевозчики. Однако эта идея вряд ли воплотится в жизнь – нет соответствующей нормативной базы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Опять натыкали? гость 19.02.2015 20:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Граждане Геворгян, Локотков и Артемьев в очередной раз публично продемонстрировали свое презрение очередным робким потугам властей вернуть их в правовое поле.
0
Граждане Геворгян, Локотков и Артемьев в очередной раз публично продемонстрировали свое презрение очередным робким потугам властей вернуть их в правовое поле. Ну какая власть, такое и уважение. А как Вы хотели. И Вы очень точно отметили: "очередные робкие потуги властей". Обычно такие потуги заканчиаются либо ничем, либо конфузом...
4
Артемьев только криминальным группировкам платит за "поддержку", а вот налоги точно не платит.
2
Только у хозяев маршрутов отчисления и в ПФР и страховой полис есть,а у водителя маршрутки только чистое небо над головой.P.S.Проработал 11 лет на маршруте ни отпуска,ни стажа,ни больничного.
1
А локоток то куда лезит . Каждый день стоит на ул труда и обдирает водителей на 346 маршруте. Позорник . Еще на какието заседания ездит . Вымогатель ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх