на правах рекламы
16:45
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

В Омске прикрыли пять несанкционированных мест торговли

от 19.02.15 в 13:19 версия для печати
В Омске прикрыли пять несанкционированных мест торговли

Специалисты пресекли торговлю продуктами сомнительного качества в пяти местах Советского округа. Продукты могли навредить здоровью.

В Омске продолжается робота по ликвидации мест несанкционированной торговли. Только в Советском округе было прикрыто пять лавочек с продуктами сомнительного вида.

– Совместно со специалистами ветеринарного контроля и сотрудниками полиции была пресечена торговля продуктами сомнительного качества и неизвестного происхождения на улицах Нефтезаводской, 4-й Поселковой, Волкова, проспекте Мира и на остановке общественного транспорта «Первомайский рынок». Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред здоровью покупателям, – отметила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова.

Торговля в местах, не предназначенных для ведения данной деятельности, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Для граждан размер штрафа составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 15 000 до 30 000 рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему специалисты ветеринарного контроля и чиновники Советского округа не закрывают "национальные" центры где представители азербайджанские, казахские принимающие некондиционное мясо, без необходимых ветеринарных документах,
Вы ведь их прекрасно знаете? Из этого мяса, сомнительного происхождения производится основная масса омских пелемений и по приличной цене продается омичам, употребление ТАКИХ продуктов может нанести серьезный вред здоровью покупателей.
Нужно открыть прямой доступ на рынок непосредственно производителям мясной и молочной продукции
Елена Мартынова, когда же мы увидим, как Вы и ваши подручные, уберете с Советского и Первомайского рынков всех перекупщиков.
Замените работников ветеринарной службы и организуете прямой доступ и торговлю на ваших прилавках непосредственно производителям молока и мяса.
Ведь всем достоверно известно, что в сельских подворьях производится самое здоровая мясная и молочная продукция, здесь практически не применяются химические добавки, стимуляторы роста, усилители вкуса, ароматизаторы.
Тогда как в промышленных комплексах по содержанию свиней, кур-несушек, бройлеров и мясокомбинатах, перерабатывающих данную продукцию применяется до 15 наименований химических ингредиентов, а это совершено небезопасно для здоровья покупателей, при уровне сегодняшнего фито-ветеринарно-санитарном контроле в Омской области.
Олег гость 19.02.2015 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ты что, с дуба рухнул.Если открыть прямой путь,как откаты получать.
0
Видно что ни разу сам там не был, пишешь с чьих-то слов. Мясо там скупают все подряд, а не только азербайджанцы и казахи.
Горожанин гость 20.02.2015 01:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ты чё, Артём, не врубаешься? У этих <...> сам Назаров и Двораковский мясо скупают! Но!!! Для этих двух "субьектов" специально привозят супер-продукт! Вырезка любая, свежая, по высшему сорту! А для "быдла" продают отходы. Усёк, Артём!
2
У Лененского рынка прикрыли торговлю мясом и прочими продуктами питания. Вместо несанкционированой торговли открыли павельон, для торговли мясом. Казалось бы ,правельно, но в этом павельоне цену на тоже мясо завысили в полтора раза .Таким образом кто то избавелся от конкуренции и диктует цену. При помочи силовых структур, потребитель лишается доступных продуктов питания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх