на правах рекламы
02:44
0 $ 75.55
90.46

Омский губернатор обещал провести сотовую связь туда, где ее никогда не было

от 18.02.15 в 20:21 версия для печати
Омский губернатор обещал провести сотовую связь туда, где ее никогда не было

Губернатор Виктор Назаров пообещал сегодня жителям Называевского района финансовую поддержку, спортивную площадку и сотовую связь.

В ходе визита губернатора Виктора Назарова в Называевский район прошла встреча с жителями этой территории. Как заявил глава региона, в Омской области разработан комплекс мер по социальной поддержке населения, и прежде всего упор сделан на поддержку сельского хозяйства.

– У нас сегодня существует порядка 10 программ поддержки малого предпринимательства, личных подсобных и фермерских хозяйств», – уточнил Виктор Назаров.

Губернатор также сообщил населению, что по тем продуктам питания, где рост цен превышает 30%, проводятся проверки прокуратурой и министерством экономики.

– Сегодня возбуждено 2 административных производства Федеральной антимонопольной службой по двум поставщикам сахара. Ведется разъяснительная работа с сетевиками о том, что наценка не должна превышать 10–15% от оптовой цены поставки, – приводит пресс-служба облправительства слова главы региона.

Назаров также сообщил, что за январь-февраль с помощью губернских ярмарок удалось снизить цены на некоторые продукты питания до 20%.

Называевцы также затронули вопрос строительства спортплощадки в райцентре. Губернатор сообщил, что ее планируется построить рядом с гимназией города Называевска в рамках программы «Спортплощадки школьных территорий».

Кроме того, жители отдаленных сел затронули проблему отсутствия сотовой связи. Виктор Назаров поручил Главному управлению информационных технологий и связи совместно с сотовыми операторами в течение 2015 – 2016 годов провести качественную мобильную связь в самые отдаленные села района.

В завершение встречи Виктор Назаров вручил жительницам Называевского района медали «Материнская слава». Награды получили многодетные мамы Нина Костырева и Турсун Сартаева, воспитавшие по  пятеро детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх