на правах рекламы
09:28
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ: «Омскэлектро» доводят до финансового краха»

от 18.02.15 в 14:29 версия для печати
Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ: «Омскэлектро» доводят до финансового краха»

Министр заявил, что за последнее время долги предприятия выросли на полмиллиарда, а его руководство не делает ничего для спасения актива.

Принадлежащее городу ОАО «Омскэлектро», возможно, намерено доводят до банкротства, заявил на сегодняшнем брифинге в Доме правительства министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков. Чиновник написал соответствующее заявление в правоохранительные органы, он просит дать оценку действиям руководства предприятия.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 февраля, состоялась встреча губернатора Виктора Назарова с гендиректором ОАО «МРСК Сибири» Константином Петуховым, на которой обсуждался вопрос о дальнейшей судье «Омскэлектро». Муниципальное предприятие накопило внушительные долги перед сетевиками, и «МРСК Сибири» предложило взять его в управление. Сегодня пройдут повторные переговоры – в том числе с участием мэра Омска Вячеслава Двораковского.

– По итогам вчерашнего совещания я обратился в правоохранительные органы, чтобы они разобрались в ситуации. Нас очень беспокоит финансовая ситуация на предприятии. Возможно умышленное доведение до такого финансового краха, – сказал на брифинге Гребенщиков.

По словам министра, за последнее время долги ОАО «Омскэлектро» выросли на полмиллиарда и сейчас составляют 969 млн рублей. Гребенщиков добавил, что «не видит способности нынешнего руководства предприятия справиться с ситуацией».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А министр ЖКХ только руки разводит, вот" прохлопают" время, а потом удивляются. Если министры (и сх в том числе) беспомощны , не могут вовремя что-либо сделать, то их нужно упразднить и не тратить бюджетные средства, Все равно все идет само по себе.
1
Вот кому в правительстве больше всего охота сдать Омскэлектро. Вот кто у нас двигатель сделки. Кто на ушко Назарову скажет: "Витя, подписывай.". А когда-то я считал, что Гребень - нормальный мужик...
Наблюдатель гость 18.02.2015 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот это признание! То есть Гребенщиков сам распорядился недодать в тарифе Омскэлектро 400 млн. рублей. А теперь еще сам это и признает. О, времена. О, нравы.
0
Своя коррупционная составляющая там, придумали потери продовать в тарифе, вот и получили, чего не хотели.это такая халява для некоторых спецов на омскэлектро, за счет статьи потери найти чего нибудь себе, типа котеджей в долинах нищих,квартир в центре омска , машин типа фольсвагенов каждому по паре тройке, и ни при чем здесь и ни маденов и не гребенщиков тем более.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх