на правах рекламы
18:13
+23 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

Роспотребнадзор советует омичам не ходить в кино

от 18.02.15 в 14:41 версия для печати
Роспотребнадзор советует омичам не ходить в кино

Если в кино и идти, то только в маске. Ее же нужно носить в транспорте. Рекомендации связаны с вирусами гриппа и ОРВИ, которыми болеют омичи.

Омский Роспотребнадзор ввел особые меры по профилактике гриппа и ОРВИ, которые пришли в Омскую область. По данным Управления Роспотребнадзора, в регионе за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом превысил эпидемические пороги на 15,1%.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с 9 по 15 февраля ОРВИ и гриппом в Омской области заболело 18 289 человек, в т. ч. в городе Омске 13 694 человека. Наибольшая заболеваемость отмечена среди детей в возрасте от 3 до 6 лет и среди школьников от 7 до14 лет.

Лабораторными исследованиями подтверждается циркуляция в регионе риновирусов, аденовирусов, коронавирусов, вирусов гриппа А.

– Постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области Александра Криги рекомендовано поэтапное введение противоэпидемических мероприятий, в зависимости от уровня заболеваемости. В первую очередь усиление противоэпидемического режима в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты населения, соблюдение температурного режима, режима текущей дезинфекции, введение «утреннего фильтра» перед началом занятий в школах и при приеме детей в дошкольные учреждения, – сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора.

Режим ношения масок рекомендован в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях, в аптеках, на транспорте, предприятиях общественного питания, торговли, в культурно-досуговых учреждениях.  

В постановлении предложено ограничить проведение массовых мероприятий в культурно-досуговых учреждениях города, увеличить время между киносеансами для проведения санитарно-гигиенических мероприятий. Омичам лучше вообще избегать посещения мест с массовым пребыванием людей. А если и идти в кино, то надевать маску.

Кроме этого, руководителям учреждений аптечной сети предписано обеспечить необходимый запас препаратов для лечения и профилактики гриппа в аптечных учреждениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Роспотребнадзор занялся бы киосками с тараканами. На каждой остановке иностранная кухня, без санузлов и рукомойников.<...>
Ветеран ГАИ гость 18.02.2015 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сегодня по просьбе учителя в школе прятал в шкаф кулер и бутыли с водой, несколько лет стоявший в классе, т.к. этот самый надзор пришёл проверять. А рядом у здания школы стоят ларьки с беляшами-блинами, которые на ваших глазах стряпают, только вот водопровода в этих будках нет, как и канализации...
кость гость 18.02.2015 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
беляши - есть вариант покупать не покупать, а в школе вариантов нет - только один, посещать ее! И когда 3 стаканчика на 25 человек - это не есть хорошо!
-1
Всем на торренты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх