на правах рекламы
16:37
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Лебедов публично извинился перед отцом Климова

от 18.02.15 в 11:43 версия для печати
Лебедов публично извинился перед отцом Климова

Обвиняемый в стрельбе в боксера Ивана Климова признал, что стрелял в оппонента из карабина, и извинился за это перед отцом спортсмена.

В ходе сегодняшнего заседания Первомайского районного суда Омска Ян Лебедов (на фото), обвиняемый в стрельбе в боксера Ивана Климова у клуба «Ангар», публично извинился перед отцом спортсмена Владимиром Климовым. Он также рассказал, что пытался замять конфликт с боксером, но Климов потребовал 3 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 2 на 3 марта 2013 года в клубе «Ангар» произошел конфликт между компаниями Лебедова и Климова, в ходе которого Лебедов выбежал на улицу, достал из автомобиля карабин «Сайга» и дважды выстрелил в оппонента. Одна из пуль попала спортсмену в бедро, он потерял много крови и чудом остался жив.

Лебедов после событий в «Ангаре» сбежал из Омска и был задержан лишь в декабре 2013 года в столице Киргизии – Бишкеке, где скрывался все это время. Его судят за причинение тяжких телесных повреждений Климову. На сегодняшнем заседании он решил извиниться перед отцом боксера (Иван Климов был убит 23 ноября 2013 года, его убийца до сих пор не найден).

– Вину признаю частично. Признаю, что стрелял в землю и принес тяжкий вред. Но сделал это не специально. Публично извиняюсь, – сказал подсудимый Владимиру Климову. – Я искренне прошу прощения.   

Также Лебедов заявил, что собирал деньги на помощь Климову, но он запросил 3 млн рублей. Таких средств у подсудимого не оказалось.

Сегодня в суде также была исследована запись с видеокамер, на которой зафиксирована стрельба в ночь со 2 на 3 марта 2013 года. На кадрах видно, что Лебедов ходил с карабином по парковке на протяжении нескольких минут, его отговаривали не стрелять, однако он все же сделал несколько выстрелов (судя по кадрам, три, а не два, как утверждает подсудимый). Орудие, из которого был ранен Климов, до сих пор не найдено. Лебедов утверждает, что последний раз видел его в Екатеринбурге, где он некоторое время проживал после событий у «Ангара». 

Следующее заседание по «делу Лебедова» состоится 3 марта.

# Как сажали Лебедова# Лебедов получил 4,5 года колонии# Суд отправляет Лебедова в колонию# Приговор Лебедову вынесут сегодня в 16:00# Омичей зовут на последний суд по делу Лебедова показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх