Омичка погибла в США во время восхождения на гору
на правах рекламы
21:41
+22 $ 81.25 +0.37
86.95 -0.15

Омичка погибла в США во время восхождения на гору

от 18.02.15 в 10:18 версия для печати
Омичка погибла в США во время восхождения на гору

Екатерина Матросова в одиночку пыталась совершить восхождение сразу на несколько гор на северо-востоке США. Она погибла от переохлаждения.

Полиция США сообщила о гибели 32-летней Екатерины (Кейт) Матросовой, которая пыталась совершить серию одиночных восхождений на горы на северо-востоке страны. Женщина была уроженкой Омска, в Америке она проживала с 2002 года и работала финансовым консультантом.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 15 февраля, в горах американского штата Нью-Гемпшир. По данным американских СМИ, трейдер компании BNP Paribas Екатерина Матросова, увлекавшаяся экстремальными видами спорта, планировала совершить одиночное восхождение по вершинам так называемого Президентского хребта, расположенного в Белых Горах, в округе Коос штата Нью-Гэмпшир.

Утром муж Матросовой, вице-президент банка JP Morgan Чарли Фархуди, довез ее до базы возле горы Мэдисон. Экстремалка планировала в одиночку подняться на гору Мэдисон, а после подняться на вершины гор Адамс, Джефферсон и Вашингтон.

Спустя несколько часов Екатерина подала сигнал бедствия через портативный аварийный маячок. Однако из-за ураганного ветра (около 170 км/ч) и сильной метели спасатели не смогли сразу добраться до нее. Кроме того, устройство передало неточные координаты с погрешностью в несколько километров.

Тело Матросовой было обнаружено лишь во второй половине понедельника, 16 февраля. Женщина замерзла насмерть на перевале между горами Мэдисон и Адамс.

– К сожалению, мы не смогли найти ее сразу из-за плохой видимости и неточных координат, – сказал в комментарии телеканалу WMUR-9 егерь Джим Госс, участвовавший в поисковой операции. – Температура в эти дни опускалась ниже 30 градусов (по Фаренгейту, это ниже минус 35 градусов по Цельсию. – РИА «Омск-Информ»), порывы ветра на склоне хребта превышали 100 миль в час (170 км/ч). При совершении переходов в подобных условиях необходимо пережидать непогоду в более защищенной местности, а не на открытом перевале. В подобном месте ошибки могут очень дорого стоить.

Екатерина Матросова родилась в Омске в 1983 году. В США она переехала в 2002-м. По данным Комиссии по регулированию финансовых рынков, в ходе своей американской карьеры экс-омичка работала в таких компаниях, как Beach Capital, Morningstar и JP Morgan, а также BNP Paribas. Молодая женщина увлекалась экстремальными видами спорта: сплавами по горным рекам, скалолазанием и альпинизмом.

Добавим, что в 2014 года в финансовом секторе США произошла серия трагических происшествий, многие из которых случились при невыясненных обстоятельствах. В 2015 году эта цепочка продолжилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну да,последний абзац расставил все точки над i,риаинформ-вы хоть читаете,что пишете??а финансовый сектор США в 2014годА при чём???а что касается этой девушки,то она знала,на что шла,и муж знал,жалко,но в Библии сказано:"Не искушай Гопода Бога своего"
3
Что если статья вышла надо сразу .... что либо писать.... к вашему сведению. ..есть люди которые дико жить хотят... неееееееееее думаю что ваши головы в 17 лет знали УЖЕ 4 ЯЗЫКА! Не думаю что вы школу и институт закончили с золотой медалью! И вас просто уговаривали все знаменитые институты прилететь и учиться только у них..... У человека столько было в жизни что сложно было справляться со своими знаниями. И пусть ее жизнь так рано закончилась... хоть кто то из толпы бы смог добиться всего что она могла!!! Цените свою жизнь... и свой МОЗГ....Катюша мы скорбим о тебе.
1
мозгов нет.. зачем подвергать свою жизнь такому риску...
Судьба гость 18.02.2015 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
это у тебя нет ни мозгов, ни души... жаль девушку...
7
это у тебя нет ни мозгов, ни души... жаль девушку... А мне жаль соседку 29 лет воспитывающая двух детей и живущая на 15 тысячную зарплату мужа. А " американка" судя по экстремальным видам спорта сама искала смерти .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх