Поиск

Рост объемов пищевой промышленности за январь составил 5%. Свинины и сливочного масла в регионе произвели более чем на 40% больше.

Объемы производства пищевой промышленности за январь 2015 года возросли более чем на 5% – хорошие показатели в условиях рецессии. Так, производство мяса и мясопродуктов возросло на 20,6%, в том числе свинины – на 41,1%. Кроме того, на 40,1% «пищевики» больше произвели сливочного масла, на 22,4% – круп, на 12,9% – кондитерских изделий.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, связано это в том числе с западными санкциями.

– Темпам роста производства продуктов в Омской области способствовали  санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

На темпы производства молочных и мясных продуктов также повлияла модернизация производства.

Рост объемов пищевой промышленности за январь составил 5%. Свинины и сливочного масла в регионе произвели более чем на 40% больше.

Объемы производства пищевой промышленности за январь 2015 года возросли более чем на 5% – хорошие показатели в условиях рецессии. Так, производство мяса и мясопродуктов возросло на 20,6%, в том числе свинины – на 41,1%. Кроме того, на 40,1% «пищевики» больше произвели сливочного масла, на 22,4% – круп, на 12,9% – кондитерских изделий.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, связано это в том числе с западными санкциями.

– Темпам роста производства продуктов в Омской области способствовали  санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка, – отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

На темпы производства молочных и мясных продуктов также повлияла модернизация производства.