на правах рекламы
03:02
+16 $ 71.68
87.33

В центре Омска вырубят еще 175 деревьев

от 17.02.15 в 12:35 версия для печати
В центре Омска вырубят еще 175 деревьев

В мэрии заверили, что все деревья, которые планируется снести, смертельно опасны для омичей. Новые высадят с «комом земли» для лучшей приживаемости.

В центре Омска – на улицах Ленина и Масленникова – в ближайшее время планируется вырубить 175 деревьев. В 2014 году было проведено комиссионное обследование практически всех зеленых насаждений округа с целью выявления больных и аварийных деревьев. Как оказалось, нездоровых насаждений в центре Омска достаточно. Их решили вырубить. 

– В ближайшее время будет снесено 175 аварийных деревьев на улицах Ленина, Масленникова, бульваре Победы. В основном – тополя и клены. Это деревья, которые не только не украшают облик города, но еще и представляют реальную угрозу жизни и здоровья омичей. Взамен в марте – апреле там же будут высажены деревья ценных пород, такие как береза, лиственница и липа. Работы планируется выполнить и на улицах Гагарина, Маршала Жукова, 4-я Линия, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Таким образом, постепенно на новые будут заменены деревья, высаженные еще 50–60 лет назад, – рассказала ведущий специалист отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа Елена Липатова.

Все растения будут высажены с комом земли, что позволит сохранить корневую систему и даст высокий процент выживаемости саженцев – до 97%.

В мэрии также сообщили, что необходимо придерживаться общего плана при создании зеленых насаждений – это  позволит сделать работу по озеленению города «системной и эффективной».

Добавим, что ранее в Омске разгорелся скандал в связи с планами мэрии вырубить деревья на Красном Пути и уничтожением аллеи на улице Богдана Хмельницкого (на фото). Видимо, чиновники не собираются прислушиваться к омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сколько можно талдычить - не все взрослые деревья больны и представляют угрозу! Блин, как же они задолбали своими радикальными пересадками. Замена деревьев должна быть выборочно и постепенно. Топором махать много ума не надо. Впрочем, какой у нашей мэрии ум...
3
Если мэрия не обманет и высадит деревья взамен спиленных, то Омск будет стоять посреди тайги!
1
Если мэрия не обманет и высадит деревья взамен спиленных, то Омск будет стоять посреди тайги! Нет, это будет пустыня Гоби!!!
умная курица гость 17.02.2015 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну хорошо, березы. Через 30 лет береза вырастет. Кронировать ее невозможно. Трухлявой становится еще быстрее клена, к экологической чистоте чувствительна, падает регулярно. Что делать будете?
1
А все старые и не вырубают, только выборочно, но это сложно наш омск массово озеленялся 50 лет назад тогда были высажены тысячи тополей и кленов практически одномоментно, теперь они стареют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх