на правах рекламы
10:07
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омский депутат предложил радикально переделать структуру мэрии   [СХЕМА]  

от 17.02.15 в 12:44 версия для печати
Омский депутат предложил радикально переделать структуру мэрии   [СХЕМА]  

Депутат Александр Иванов предложил сменить мэра на сити-менеджера, вокруг которого посадить 7 замов, а также убрать ненужные департаменты.

На сегодняшнем заседании рабочей группы Омского городского совета по совершенствованию структуры администрации города Омска рассматривались предложения о том, как бы оптимизировать структуру мэрии, не нарушив ее работоспособности.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», мэр Вячеслав Двораковский подготовил целый пакет изменений в структуру горадминистрации. В частности, депутатам было предложено совместить должность вице-мэра и директора департамента имущественных отношений, одновременно оставив за ним курирование двух департаментов: имущественных отношений и жилищной политики. Кроме того, предполагается совместить должность первого вице-мэра и директора департамента городской экономической политики, одновременно оставив за ним курирование депэкономики и департамента внутреннего аудита. По этой схеме директор департамента экономической политики Гульнар Айтхожина и глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов теряли бы свои посты.

Однако сегодня депутаты даже и не думали принимать эту схему, а лишь раскритиковали ее.  

– Это выглядит как оптимизация, а на самом деле нам предлагают сократить двух директоров департаментов. Они не были самыми худшими, – заявил председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий Федотов (на фото справа).

Не поняли депутаты и предложения мэра расформировать Управление по подготовке празднования 300-летия основания города Омска, которое было создано только в конце сентября прошлого года.

– Учитывая то, что нам 2 месяца назад говорили, что это управление нам жизненно необходимо, я предлагаю оставить это управление навечно, как памятник 300-летию, – предложил председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов. – Нам говорили, что оно будет отвечать за песни и пляски, и что теперь? Зачем мы 2 месяца назад создавали его, а теперь нам предлагают его упразднить.

Вице-мэр Андрей Подгорбунских заявил, что депутаты живут в параллельном мире и не видят того, что происходит.

– Мы еще в сентябре поняли, что живем в перпендикулярном мире, – парировал Иванов.

Вообще же, Андрей Подгорбунских заявил, что мэра, оказывается, устраивает и существующая схема, но депутаты попросили его подготовить предложение по оптимизации, он его и подготовил.

Альтернативное предложение сформировал Александр Иванов (на фото слева). Это предложение можно назвать революционным, но депутатам оно понравилось больше, чем то, что предлагает мэрия.

– Я предлагаю часть департаментов, которые были искусственно разделены, объединить, – начал излагать свое предложение Иванов. – Департамент жилищной политики ликвидировать, а тех людей, которые занимаются имуществом, перевести в департамент имущественных отношений. В свою очередь, нужно, чтобы отдельная структура занималась землей. Архитектура не должна распоряжаться городской землей. За земельные отношения должен отвечать департамент земельных отношений, который бы выделили из депимущества. Департамент социальной политики не нужен. Тратить 20–30 миллионов на содержание чиновников не стоит. Предлагаю его ликвидировать. Департамент информационной политики не нужен. За взаимоотношение мэра с прессой должен отвечать один человек, а может, одного не надо. Пресса сама придет.

Но главным предложением Иванова является замена мэра на сити-менеджера. Он считает, что при такой системе управления градоначальник не будет два года подбирать команду, а потом два года думать о том, как готовиться к выборам.

Иванов предлагает оставить у сити-менеджера одного первого зама и шестерых простых заместителей. Один из них будет отвечать за социальные вопросы, второй будет являться директором департамента финансов, третий – возглавлять департамент городского хозяйства, еще один зам будет в статусе Управделами. И наконец, по предложению Иванова, отдельный заместитель будет отвечать за землю, а еще один – за имущество.

Кроме того, Иванов предлагает объединить департаменты культуры и спорта, возродить административно-техническую инспекцию, а администрации округов переименовать в управления и сократить численность сотрудников в этих ведомствах.

Эту схему депутаты в целом поддержали и приняли к рассмотрению. Кроме того, парламентарии предложили мэрии пока не создавать департамент внутреннего аудита, чтобы не дублировать функции контрольно-счетной палаты.

В итоге члены рабочей группы обязались за 2 недели подготовить свои идеи по оптимизации структуры мэрии, но революционное предложение Александра Иванова пока является основным, хотя к замене мэра на сити-менеджера некоторые парламентарии отнеслись настороженно.

Материал по теме:

Александр ИВАНОВ: «Сейчас мэру некогда думать о жителях города».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Читающий Омские СМИ гость 17.02.2015 18:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Может для начала упразднить депутатов по единому избирательному округу, зачем эти дармоеды нужны.
4
Считаю предложение депутата Иванова наиболее конструктивное, жизнеспособное. Единственное, можно добавить заму, курирующему вопрос по земле, еще какие то функции, а то для зарплаты чиновника такого уровня будет маловато нагрузки. Вот это я понимаю, депутат реально был готов к диалогу! А Подгорбунских сильно вознесся как зам, опустить его как и было раньше до уровня руководителя Департамента правового обеспечения. Бреер тоже не нужна, пустышка1
1
Департамент информационной политики в действительности не выполняет свои функции!
1
Да ликвидируйте всю мэрию. Не нужен этот паразитический орган. В областном правительстве создайте городской отдел. Пусть областные чиновники и на город работают. А то они от безделья и бесконтрольности пустились во всё тяжкое. А то в новостях только про суды над городскими, а потом и перешедшими в область, чиновниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх