на правах рекламы
02:16
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

«Омскэлектро» хотят отдать Красноярску

от 17.02.15 в 09:34 версия для печати
«Омскэлектро» хотят отдать Красноярску

Из-за долга в размере 1,1 млрд рублей электросетевая компания может уйти в управление своему главному кредитору. Мэрия Омска и депутаты против.

Сегодня, 17 февраля, в Доме правительства пройдут переговоры о дальнейшей судьбе ОАО «Омскэлектро». Губернатор Виктор Назаров и гендиректор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов намерены обсудить возможность передачи принадлежащего муниципалитету предприятия в управление его главному кредитору.

Константин Петухов

Виктор Назаров

По сведениям газеты «Коммерсантъ», ранее гендиректор «МРСК Сибири» написал официальное обращение на имя зампреда областного правительства, министра строительства и ЖКК региона Станислава Гребенщикова с предложением передать «Омскэлектро», имеющее долг в размере более 1,1 млрд рублей, в управление красноярскому монополисту. В документе сказано, что это целесообразно «для обеспечения надежного энергоснабжения, эффективного управления муниципальным электросетевым хозяйством и погашения задолженности «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири».

– К обращению приложен список мероприятий по передаче полномочий единого исполнительного органа функций управления, в числе которых достижение соответствующих договоренностей с мэрией Омска, досрочное прекращение полномочий нынешнего гендиректора «Омскэлектро» Манвела Мажонца, получение согласия на сделку в региональном Управлении ФАС России, городском совете и у членов совета директоров «Омскэлектро», – пишет издание. – Передача полномочий с подписанием акта-приема передачи, по расчетам красноярской энергокомпании, должна состояться в июне 2015 года.

В мэрии Омска, которую даже не пригласили на переговоры о судьбе «Омскэлектро», называют предложение «корыстным интересом» со стороны «МРСК Сибири». Вице-мэр Инна Парыгина, возглавляющая совет директоров «Омскэлектро», заявила, что главный кредитор принадлежащего городу предприятия намерен «захватить муниципальное имущество за малую цену».

Депутаты горсовета, с которыми также придется согласовывать вопрос о передаче ОАО «Омскэлектро» в управление «МРСК Сибири», намерены голосовать против этого.

– У города, по сути, осталось два актива – ОАО «Тепловая компания» и ОАО «Омскэлектро», – питающих 80% потребителей электроэнергии города. Они не должны уйти из города ни по политическим соображениям, ни по соображениям безопасности, – заявил депутат Вячеслав Васильев.

Добавим, что встреча губернатора с гендиректором «МРСК Сибири» пройдет в закрытом для прессы режиме. По ее итогам не предполагается никаких заявлений для СМИ. Судьбу «Омскэлектро», похоже, собираются решить без омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Так никаких волостей не напасешься! гость 17.02.2015 10:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Милославский. Так что же ты молчал? Кемскую волость?
Посол. О, я… о, я…
Милославский. Да об чем разговор? Да пущай забирают на здоровье! … Господи, я думал, что! …
Дьяк. Да как же так, кормилец? !
Милославский. Да кому это надо? (Послу. ) Забирайте, забирайте, царь согласен. Гут.
5
"в управление красноярскому монополисту" - да монополист, большая часть акций принадлежит государству. А у региона долги перед фед. бюджетом не мысленные. Пиар некоторых личностей вокруг данного события рано или поздно закончится. И вывод не умеешь управлять - не управляй!!!
1
да все праильно.Парыгина то как управляет? да никак.Раздули штат, тариф, долгов накопили , благодаря иностранному директору, попавшему в омск ни без участия мэрии, все правильно.Будет более эффективное управление от мрск
0
Долги за долго до Парыгиной образовались из-за того, что РЭК намеренно для Омскэлектро устанавливало тариф ниже себестоимости.
да да гость 17.02.2015 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Долги за долго до Парыгиной образовались из-за того, что РЭК намеренно для Омскэлектро устанавливало тариф ниже себестоимости. не смешите народ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх