на правах рекламы
04:26
-2 $ 63.72
70.76

Российским полицейским запретили отдыхать в Турции и Египте

от 17.02.15 в 06:35 версия для печати
Российским полицейским запретили отдыхать в Турции и Египте

Приказ о запрете выезда сотрудников МВД за рубеж разослан по регионам. Есть мнение, что это отрицательно скажется на «моральном климате» в полиции.

На прошлой неделе появился приказ о запрете выезда за пределы российской границы аттестованным сотрудникам МВД, сообщает «Коммерсантъ». Этот документ был разослан шифрограммами во все территориальные и самостоятельные подразделения ведомства. Исключение сделано для стран СНГ (помимо Украины), а также Абхазии и Южной Осетии. Никакой мотивировки подобного решения в приказе не содержится.

Вместе с тем еще в прошлом году полицейским уже был запрещен въезд более чем в 100 стран, имеющим взаимные договоры о выдаче с США.

В самой полиции говорят, что нынешний приказ, делающий сотрудников МВД фактически невыездными, не стал трагедией, так как и раньше выезжать за рубеж можно было только с согласия руководства, да и то всего лишь в несколько стран.

– Нас просто развернут на пограничном контроле, если руководство не дало согласия, – пояснил «Коммерсанту» источник в полиции.

Вместе с тем в пресс-центре МВД изданию заявили, что сотрудники «отнеслись с пониманием» к нововведению.

В свою очередь, зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн уже направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой пояснить, с чем связаны новые ограничения.

Хинштейн заявил, что «неоднозначные меры» перед предстоящим сокращением личного состава ведомства отрицательно сказываются на «моральном климате», а в итоге могут привести к оттоку кадров из полиции. Депутат отмечает, что, несмотря на действовавшие ограничения, поездки были всегда, и до сих пор сотрудники других ведомств имеют возможность съездить на отдых или по личным делам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 17.02.2015 10:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Никогда не оплачивали турпутёвки в МВД! Только проезд сотруднику и одному члену семьи один раз в два года. Все брали в турфирмах левые справки о стоимости перелёта в условную Турцию. Потом оплачивали только до границы с Россией. Хоть в Доминикану лети - бухгалтерия посчитает до ближайшего аэропорта (Москва), либо ж.д. вокзала (Брест), остальное за твой счёт. Теперь не платят, но и не пускают, а это дискриминация.
Жуля гость 17.02.2015 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
НУ НЕ ВРИ!!!!!!!!!!!!!
0
не до москвы не надо ля ля, из калининграда тоже рейсы есть....
1
А я за то, чтобы мой сын с семьей смог достойно отдохнуть. Приходя со службы не ранее 22-00 часов, в любое время суток вызовы, добросовестное отношение к работе, имеет награды, но теперь не имеет возможности выезда. По-моему это даже нарушение конституционных прав гражданина РФ.
Гость гость 17.02.2015 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В чем проблема? Крым, Сочи, наверняка еще и льготы как сотруднику МВД, Пусть едет с семьей и отдыхает.
антиГость гость 17.02.2015 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В чем проблема? Крым, Сочи, наверняка еще и льготы как сотруднику МВД, Пусть едет с семьей и отдыхает. А вы "Гость" сами ездили в Сочи, Крым? Сколько что стоит и вообще по ценам не интересовались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх