на правах рекламы
02:34
0 $ 63.72
70.76

«Мостовик» начал возвращать «украденные» у него деньги

от 16.02.15 в 20:18 версия для печати
«Мостовик» начал возвращать «украденные» у него деньги

Компания взыскала с «Нота-Банка» более 263 миллионов рублей, которые были списаны с ее счета. Однако «Мостовик» эта сумма не спасет.

Банкротящееся омское ООО «НПО «Мостовик» выиграло суд с ОАО «Нота-Банк» о взыскании с  последнего более 263,7 млн рублей убытков. Как сообщает «Коммерсантъ», именно эту сумму банк в конце июля – начале августа 2014 года списал со счета предприятия в рамках договора об уступке права требования задолженности по двум кредитным договорам с ЗАО «СИА-финанс».

Тогда «Нота-Банк» открыл «Мостовику» кредитную линию с лимитом задолженности 18 млн долларов США сроком до 1 июля 2014 года и предоставил овердрафтный кредит с лимитом не более 100 млн рублей на срок до 20 марта 2014 года.

Представитель «Мостовика» в суде заявил, что банк, перечислив спорную сумму, нарушил федеральный закон о банкротстве, которым установлены очередность и пропорциональность удовлетворения требований кредиторов НПО «Мостовик». Юрист банка же пояснил, что «Нота-Банк» не был  уведомлен о введении в отношении клиента и заемщика процедуры банкротства.

В результате суд встал на сторону НПО «Мостовик», указав, что сведения о введении процедуры наблюдения в отношении компании были официально опубликованы почти за месяц до даты списания первой части средств – 5 июля 2014 года.  Ранее, еще до своего ареста, экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов говорил, что эти самые 263 миллиона рублей «Нота-Банк» украл у его компании.

Решение Арбитражного суда Москвы создало прецедент, когда банк вынужден вернуть «Мостовику» деньги, а не наоборот, как это происходило последний год.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не надо сравнивать Шишова и Варнавского. Шишов создал компанию с нуля. Его компания построила кучу объектов уникальных. А что Варнавский??? Просидел всю жизнь в кабинете. Вроде начальник, а за что отвечает??? За что ответсвенность несет??? Избирался раз в пятилетку по северу, где люди куску хлеба рады и сидит в кабинете. Опытный чинуша со стажем!!! Не удивлюсь если у него жена или дети крупными бизнесменами окажутся.
1
Не надо сравнивать Шишова и Варнавского. Шишов создал компанию с нуля. Его компания построила кучу объектов уникальных. А что Варнавский??? Просидел всю жизнь в кабинете. Вроде начальник, а за что отвечает??? За что ответсвенность несет??? Избирался раз в пятилетку по северу, где люди куску хлеба рады и сидит в кабинете. Опытный чинуша со стажем!!! Не удивлюсь если у него жена или дети крупными бизнесменами окажутся. Удивляйтесь, сын Варнавского имеет очень прибыльные торговые комплексы на Герцена и т.д.
1
Почему Олега Шишова оставили депутатом законодательного собрания Омской области?
Почему так ведет себя Варнавский В. А????
0
Почему Олега Шишова оставили депутатом законодательного собрания Омской области? Почему так ведет себя Варнавский В. А???? Рука руку моет, что там все белые и пушистые....Ага, руку откусят...если сунешь палец.
Прогоревшие акулы бизнеса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх