на правах рекламы
20:46
+18 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

Назаров поручил Двораковскому вернуть воду в квартиры омичей

от 16.02.15 в 20:05 версия для печати
Назаров поручил Двораковскому вернуть воду в квартиры омичей

Жителям улицы Котельникова пришлось идти на прием к губернатору, чтобы решить свою «водную» проблему. Работать над ней придется омскому мэру.

Сегодня, 16 февраля, на личном приеме у губернатора Омской области Виктора Назарова побывали жильцы домов № 10 и 12 по улице Котельникова. Они рассказали главе региона о неудовлетворительном состоянии водоснабжения в многоэтажках, из-за которого вода не может попасть в их квартиры.

Это связано с тем, что подкачивающая насосная станция для обеспечения бесперебойной подачи холодной воды в дома по улице Котельникова была исключена из реестра муниципального имущества города Омска и демонтирована. Теперь для восстановления прежних объемов подачи необходимо установить насосы повышения давления холодной воды на внутридомовых сетях.

Виктор Назаров  поручил включить в инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканал» 2016 года строительство подкачивающей насосной станции для комплексного решения проблемы водоснабжения многоквартирных жилых домов по улице Котельникова.

– Дано поручение администрации г. Омска совместно с «ОмскВодоканалом» – восстановить по проекту водоснабжения насосную подкачивающую станцию с учетом расположения коммуникаций, включить это в инвестиционную программу предприятия. Минстрою взять данный вопрос на контроль, – сказал Виктор Назаров.

Для решения проблемы ОАО «ОмскВодоканал» составит сметный расчет на установку насосного оборудования, определит стоимость монтажных работ. В вышеназванных домах с 1985 года не проводился капитальный ремонт, соответственно, пропускная способность водопроводных сетей очень низкая. Поэтому вопрос о проведении капитального ремонта внутридомовых систем холодного водоснабжения будет вынесен на общее собрание собственников жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ветеран ГАИ гость 16.02.2015 21:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Просьба ещё заодно дать поручения убрать кучи мусора возле подъезда, срезать колеи во внутриквартальном проезде, осветить прилегающую территорию, очистить лёд с тротуара, установить ограждения на детской площадке... Адрес дома по желанию губернатора.
1
Просьба ещё заодно дать поручения убрать кучи мусора возле подъезда, срезать колеи во внутриквартальном проезде, осветить прилегающую территорию, очистить лёд с тротуара, установить ограждения на детской площадке... Адрес дома по желанию губернатора. Насоску демонтировали, сейчас опять деньги нужны...инвестиционная программа....
Ну, давайте всё демонтируем, а потом опять деньги вкладывать будем......
Наверно надо было думать, а потом делать.....
Планомерно необходимо обновлять оборудование.....
Еще никто не догадывается про состояние электросетей в 10 киловольт в городе, сколько лет кабелям и как скоро они бахнут....
А менять то их ой как сложно будет....ой ой ой. Хотя...деньги выделим за счёт повышения тарифа на электроэнергию...А, нет, она же компания из Санкт-Петербурга, поэтому Омск ей - до лампочки. Тьфу, опять свет отключили....
2
Чувствуется " работа" советника г-на губернатора и претендента на руководителя фонда капремонта. Обычно людей направляют по министрам и замам. В этом случае, нужно было только-то "дать поручение". ГРАНДИОЗНО!!!
Не правильно гость 16.02.2015 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Думаю, не совсем правильно, что губернатор поручает мэру Двораковскому навести элементарный порядок, в частности, с водоснабжением! Мэр и его подчиненные сами должны выполнять свой элементарный функционал! Или тогда уж пусть губернатор поручит такому "мэру" убрать мусор с городских контейнеров! Господа, весь город утопает в грязи, и разве вы не видите? А, скоро весна и снег растает и будет город-помойка! И это к 300-летию Омска!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх