на правах рекламы
19:15
+5 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Чиновники будут рады, если юбилей Омска отменят

от 16.02.15 в 18:33 версия для печати
Чиновники будут рады, если юбилей Омска отменят

Целый ряд объектов к 300-летию города находится в подвешенном состоянии, а чиновники всех уровней никак не могут найти финансирование.

О довольно неясной ситуации со строительством культурных и социальных объектов к 300-летию Омска шла речь на одноименном штабе, состоявшемся сегодня в областном правительстве под председательством первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина. Судя по докладу заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Юрия Ерехинского, ситуация со строительством социальных учреждений в городе складывается несколько лучше, чем культурных, которые должны быть готовы к августу 2016 года.

Так, в ближайшие 2 года в Омске будут построены школа и детский сад на улице Мельничной, завершится реконструкция детской клинической больницы № 3. Появятся новые детские сады в Прибрежном. Уже совершенно точно будет построена поликлиника на 1000 посещений в микрорайоне «Кристалл».

– Поликлиника построена на 52%. В марте объект будет подключен к теплу. Затем начнется внутренняя отделка, – сказал Ерехинский.

При этом неожиданно была озвучена проблема относительно оснащения поликлиники. Из-за секвестирования бюджета денег на современное оборудование может не хватить.

– Будут средства – будет поликлиника укомплектована лучше, не будет их – комплектация будет не такой полной, – заявил первый заместитель министра финансов Юрий Наделяев.

Спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский при этом призвал всех членов штаба «не играть в одни ворота» и определиться, чего они хотят.

– У нас есть твердые объекты по вводу в этом году. Не нужно играть в одни ворота. Мы же знаем, что будут санкции, будет секвестирование. Это мы должны понимать. Нужно знать, что мы сможем, а что не сможем финансировать. Кто мне скажет, от каких объектов откажемся? Никто не знает! Трясем тут фасадами, а про главное не знаем,  – сказал Варнавский, намекнув на то, что не нужно сдавать объекты, сделанные наполовину.  

Любопытно, что парламентарий привел довольно любопытный пример – в Омске нужно «убраться к празднику».

– Когда в гости зовешь – в квартире же убираешься, и кухню помоешь, и приберешься.  Так же в городе должно быть, – отошел от темы Варнавский.

Однако Вячеслав Синюгин вернул парламентария в реальность, заявив, что нужно активнее привлекать финансы. Особенно это важно при строительстве культурных учреждений. Как оказалось, пока непонятно даже то, кто должен финансировать их проектирование, не говоря уже о строительстве.

– По Воскресенскому собору подготовлена документация за 168 миллионов рублей. Она подготовлена к передаче в Главстройэкспертизу. Пока не понятно, кто ее оплатит. По реконструкции «Омской крепости» разработана проектная документация. Стоимость реконструкции – 545 миллионов рублей. Документы также направлены в Главстройэкспертизу, – рассказал Юрий Ерехинский.

Чиновник также отметил, что есть отставание по реконструкции театра «Галерка» (ее стоимость – 452 млн рублей), где в январе побывал глава оргкомитета празднования 300-летия Омска, министр клуьтуры РФ Владимир Мединский.

Подвел черту под обсуждением проектов сам Вячеслав Синюгин, который заявил, что Омск оказался в уникальном положении: несмотря на тяжелейшую экономическую ситуацию, празднование 300-летия города не отменено. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы подготовка к нему прошла достойно. 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель 12 мкр гость 16.02.2015 19:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Может для жителей города буде лучше ОСНАСТИТЬ ПОЛИКЛИНИКУ, чем выстроить новодел под названием " Воскресенский собор" ??? Кому нужен ЭТОТ собор, пусть собирают деньги, а бюджет оставят в ПОКОЕ,,,
Сергей гость 16.02.2015 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Может для жителей города буде лучше ОСНАСТИТЬ ПОЛИКЛИНИКУ, чем выстроить новодел под названием " Воскресенский собор" ??? Кому нужен ЭТОТ собор, пусть собирают деньги, а бюджет оставят в ПОКОЕ,,, Воскресенский собор пусть лучше строит РПЦ
Правильно гость 16.02.2015 21:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень правильно! Полность согласен с Варнавским - убраться к празднику, значит убрать, т.е. уволить лишних чиновников из мэрии, и, похоже, самого мэра Двораковского!
5
Чиновники будут рады, если юбилей Омска отменят

Ну конечно, ничего не делать за 300 т.р. в месяц - не самый плохой вариант! Вот так бы всю жизнь..., без всяких юбилеев и праздников!!!
Ветеран ГАИ гость 16.02.2015 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чиновники будут рады, если юбилей Омска отменят Ну конечно, ничего не делать за 300 т.р. в месяц - не самый плохой вариант! Вот так бы всю жизнь..., без всяких юбилеев и праздников!!! Эй, не обижайте чинуш! Как это отменить, а пилить они чего будут? Или прикажете им существовать на жалкие 300000 в месяц? А вообще-то помешались с этим юбилеем. У вас когда круглая дата вы в квартире ремонт делаете, трубы меняете? Вы ресторан ищете и денежку копите, чтоб друзей-родных напоить, а не тратите на новую шубу. Подход надо менять!
-1
Эй, не обижайте чинуш! Как это отменить, а пилить они чего будут? Или прикажете им существовать на жалкие 300000 в месяц? А вообще-то помешались с этим юбилеем. У вас когда круглая дата вы в квартире ремонт делаете, трубы меняете? Вы ресторан ищете и денежку копите, чтоб друзей-родных напоить, а не тратите на новую шубу. Подход надо менять! Ну да, кто-то денег, наверное, много украл из бюджета, так хоть спишут, на форс-мажор....ха-ха-ха.
Хотя, как, наоборот, лучше пусть будет ....больше денег "отмоют".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх