на правах рекламы
17:34
-9 $ 63.71 -0.31
70.52 -0.33

Сергей ФРОЛОВ: «Под камеру не буду говорить, сколько деревьев высадим в Омске»

от 16.02.15 в 17:43 версия для печати
Сергей ФРОЛОВ: «Под камеру не буду говорить, сколько деревьев высадим в Омске»

Первый вице-мэр не стал публично рассказывать, сколько деревьев будет высажено к 300-летию Омска. Зато о вырубленных рассказал подробно.

На сегодняшнем заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска, который провел первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, с необычной репликой выступил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Чиновник не стал публично говорить, сколько деревьев высадят в городе к августу 2016 года, хотя Вячеслав Синюгин настойчиво требовал это сделать.

– Какие деревья и сколько посадите? – обратился к первому вице-мэру Синюгин.

Однако Сергей Фролов предпочел о посадках не говорить.

– Под камеру сложно сказать, сколько деревьев посадим, – заявил чиновник, отметив, что есть проблемы с саженцами – необходимого их количества в питомниках нет.

А вот о вырубленных деревьях первый вице-мэр рассказал охотно.

– Кронирование и снос деревьев на улице Красный  Путь, по проспекту Маркса, улицам Б. Хмельницкого, Мельничной, Гагарина и другим будет продолжено. В 2014 году вырублено 993 дерева, 336 пней удалено, 164 урны установили и 20 скамеек.  В 2015 году  будет высажено дополнительно 40 гектаров  газонов, – заявил Фролов.

Также чиновник рассказал о том, что 3–4-годовалое дерево стоит 4,5 тыс. рублей. Застройщики и благоустроители при проведении работ должны высаживать именно такие деревья, а не молодняк.

– Мы указываем застройщикам, где нужно проводить посадки. По Б. Хмельницкого снесли  клены, у нас есть крупномеры, чтобы там их посадить. Озеленение по Б. Хмельницкого точно будет восстановлено, у нас есть план. То же самое на улице Воровского, по пр. Мира и Красному Пути будем проводить ту же работу. Деревья там сносить точно нужно! Им по 60 лет уже, – отметил Фролов.

В текущем году  в Омске также появятся ковровые цветники: с мая по сентябрь там будут по очередности высаживаться цветы. В отличие от цветов в питомниках нет  необходимого количества деревьев. Их планируют завозить из Большеречья и Черлака.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, хранивший молчание весь штаб, поддержал своего подчиненного, добавив, что  в Омске планируется высадить 3 тыс. крупномеров.  

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Под камеру сложно сказать... Может в камере легко будет.. Например в СИЗО
8
Ломать не строить! Вырубить легко, да к тому же с этого можно получить дрова, которые стоят денег, а вот посадить, это вопрос: где взять деньги по 4,5 тыс рублей за каждое дерево? Видимо надо деревья оставить в покое, запретить их вырубку на ближайшие 5 - 7 лет (иначе город останется совсем без зелени!!!), а посадки осуществлять только в отношении чиновников уничтожающих парки, скверы, озеленение жилых районов и улиц. Как говорит В.В. "Где посадки?" Я 23 года назад заселился в новую квартиру, в новом доме. Так вот тогда, на прилегающих к дому территориях, зелени было больше на чем сейчас. Прокладка подземных коммуникаций, строительство, организация несанкционированных парковок привели к уничтожению большого числа деревьев. Правда были попытки высаживать саженцы, но они долго не выдерживали. Вот эти погибшие саженцы и считают чиновники в своих отчетах, но они к сожалению только на бумаге. Нет в городе ХОЗЯИНА!!!
4
Под камеру ему сложно сказать...а выражать деревья так они первые,с саженцами у них проблемы...зато с парковками никаких проблем.На каждом месте вынужденного дерева сразу парковки автомобилей,ходить негде,дышать нечем,а у них с саженцами проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх