на правах рекламы
18:32
+13 $ 74.58 -0.68
89.68 -0.77

Стерлягов признался, что сам подписывал распоряжение, за которое его судят

от 16.02.15 в 15:13 версия для печати
Стерлягов признался, что сам подписывал распоряжение, за которое его судят

Экс-министр имущественных отношений заявил в суде, что, подписывая распоряжение о продаже земли, действовал в соответствии с законодательством.

Сегодня, 16 февраля, в Центральном районном суде продолжился процесс над бывшим министром имущественных отношений Омской области Александром Стерляговым. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», по версии следствия, в июле 2012 года Стерлягов незаконно подписал распоряжение о передаче коммерческой организации земельного участка, являющегося собственностью Омской области, площадью более 14 тыс. кв. метров для размещения контейнерной ярмарки и некоммерческой парковки. Этот участок находится на территории ярмарки «Торговый город».

Интересно, что одновременно с заседанием по делу Стерлягова в соседнем зале началось очередное заседание по делу экс-начальника областного Госжилстройнадзора Олега Хилько, который работал в структуре региональной власти примерно в то же время, что и Стерлягов. Хилько, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий при выдаче заключений о вводе домов в микрорайонах Ясная поляна и Врубелево.

Адвокат Стерлягова Наталья Бочкарева не слишком обрадовалась такому соседству.

– Совпадение… Что бы это значило? – сказала, скорее, сама себе Бочкарева.

В начале судебного заседания по делу Стерлягова стало известно, что прокуратура подключила тяжелую артиллерию. Помогать прокурору Алексею Ляшенко будет Дмитрий Казанник, сын экс-генпрокурора РФ Алексея Казанника.

Сам Александр Стерлягов, как и на первом заседании, держался достаточно уверенно. Он заявил, что предъявленное обвинение ему понятно.

– С точки зрения подписания документов, я признаю, что данный документ я подписывал лично. Никаких вопросов с моей стороны нет. Что касается сути обвинения, то я действовал четко в соответствии с законодательством. Считаю свои действия и действия сотрудников министерства законными, – заявил Стерлягов.

Подсудимый попросил суд приобщить к делу приказ министерства об утверждении административного регламента о предоставлении государственной услуги по приобретению прав на земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, на которых расположены здания, строения и сооружения. Именно этим документом руководствовался Стерлягов при подписании постановления о предоставлении того самого земельного участка в собственность ООО «Стройкомплектация».

Этот документ к делу приобщили. Представители прокуратуры заявили, что все свидетели давали показания, опираясь на документы и нормативные акты, поэтому сначала эти документы надо исследовать. Сегодня началось оглашение этих документов. Только когда их исследование закончится, начнется допрос свидетелей.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх