на правах рекламы
02:25
+20 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

В Омском аэропорту борются с обледенением по-европейски

от 16.02.15 в 11:03 версия для печати
В Омском аэропорту борются с обледенением по-европейски

Аэропорт Омск-Центральный прошел аудит по противообледенительной защите самолетов. Здесь это делают так, как в европейских аэропортах.

На сайте Омского аэропорта немного с запозданием, но все же появилась информация о том, что в январе этого года инженерно-авиационная служба «на отлично» прошла аудит своей деятельности по противообледенительной защите самолетов. Полнота и качество выполняемых по ней процедур получили высокую оценку эксперта Deicing/Anti-icing Quality Control Pool (DAQCP).  Это событие по данной позиции поставило Омск-Центральный в один ряд с европейскими аэропортами.

– Аудит проводился  международным пулом авиакомпаний DAQCP, входящих в состав Ассоциации Европейских Авиакомпаний (AEA). Данная организация предъявляет к противообледенительной защите самолетов единые требования, основанные на мировых стандартах. Результаты проводимого аудита однозначно признаются всеми авиакомпаниями, являющимися членами пула, – сообщил главный инженер ИАС Дмитрий Храпко.

Также он рассказал, в аэропорту осуществляется противообледенительная защита. Делается это в два этапа при помощи специальной защитной жидкости. При этом используются специальные машины, так называемые деайсеры. Особенность защитной жидкости заключается в том, что она в течение определенного времени препятствует образованию кристалликов льда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Багаж быстрее разгружайте цены не будет)
0
Борьба с наледью - вопрос безопасности, а значит, это прежде всего! Если бы наши дорожники так же следили за дорогами, как службы омского аэропорта, аварий на улицах Омска было бы меньше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх